Каждый второй день – кража со взломом. Как защитить своё имущество? Партнёрский материал

Домушник
Картинка: ugpressa.ru

В криминальные хроники, которые мы читаем в газетах и интернете, чаще всего попадают резонансные происшествия: аварии, убийства. Между тем, на территории даугавпилсского участка Государственной полиции за прошлый год было зарегистрировано 142 кражи из квартир, домов и дач. За последние полгода – 74. Это означает, что каждый второй-третий день некто проникает в чужие дома, квартиры и дачи, копается в вещах, ломает вещи и мебель, крадет всё, что покажется ценным… «Чайка» узнала о привычках современных квартирных воров и нашла способы противостояния им.

Первые этажи – в зоне повышенного риска

Латгальское управления Государственной полиции, анализируя кражи последнего времени, отмечает, что воры чаще всего попадают в чужую недвижимость через незакрытые самими хозяевами двери или взламывая окна. Пластиковые окна вскрывают, деревянные – «выставляют», иногда даже вместе с рамой. А иногда просто выбивают стекло.

«Мы предлагаем своим клиентам установку датчиков на стёкла. Как только его целостность нарушена, включается сигнал тревоги, который, скорее всего, отпугнет воров и передаст сигнал на наш охранный пульт, — говорит руководитель даугавпилсского филиала охранной фирмы Mega Sargs Сергей Новиков. – Ну, а если окно взломали, то датчики на движение в самом жилище сработают, как только вор попадёт внутрь. Эти датчики обычно располагаем как раз около окон, зная привычки воров».

Позаботиться об охране своих окон, как самого вероятного пути попадания в дом непрошеных гостей, стоит жителям первых этажей, частных домов и дач. По данным Госполиции, в последнее время воры реже проникают в квартиры на последних этажах (прежде они были в «топе» из соображений, что там меньше свидетелей), а вот жилища на первых этажах домов их по-прежнему привлекают: можно быстро попасть внутрь через окно и легко выйти наружу с награбленным.

Соседи особо не бдят

Кто-то скажет, что у них такие чуткие соседи, что никакая сигнализация не нужна: все заходящие и выходящие из подъезда почти круглосуточно фиксируются взором любознательных пенсионерок. Но это миф, и полагаться на бдительность соседских бабушек не стоит. Полицейские сообщают: случаи, когда о кражах сообщают соседи, крайне редки. 

Конечно, некоторых воров и сигнализация не отпугнет, и они постараются вынести из жилища хоть что-то ценное ещё до прибытия мобильного экипажа охранной фирмы. Поэтому здесь дорога каждая секунда. 

«У фирмы Mega Sargs почти двадцатилетний опыт работы, поэтому цепочка реагирования на сигналы тревоги отточена по максимуму, — сообщает Сергей Новиков. – Прежде компания работала в Риге и других городах Латвии, а теперь все лучшие её наработки доступны и даугавпилсским клиентам. У нас работают только сертифицированные профессионалы своего дела, знающие свою работу и следующие инструкциям. Поэтому здесь чётко: сигнал тревоги – звонок хозяину – посыл мобильной группы на объект – визуальный осмотр объекта – в случае необходимости, задержание злоумышленников и звонок в полицию».

Минимальное и максимальное время прибытия группы быстрого реагирования на объект рассчитывается и оговаривается отдельно, в зависимости от места расположения охраняемого объекта, но руководитель даугавпилсского филиала Mega Sargs заверяет, что в случае с его командой оно всегда минимальное из возможных в условиях нашего города.

Дачный сезон для воров – впереди

По наблюдениям полицейских, если квартиры и дома обворовывают круглый год, то свой «дачный сезон» воры открывают именно в холодное время года, когда хозяева уже практически не проверяют свои садовые домики и в основном уповают на везение в их сохранности.

На даче мы редко храним значительные ценности, но, во-первых, откуда об этом знать ворам, которые идут грабить «вслепую», а, во-вторых, для некоторых злоумышленников и старый телевизор с DVD-плеером – ценная находка. Кроме того, похитив даже незначительные ценности, воры нанесут куда больший урон самим фактом своего проникновения в ваше хозяйство. Выбитые окна, сломанные замки и раскуроченные чужими руками вещи стоят гораздо дороже того самого старого «ящика».

«С клиентами, у которых есть дачи, мы успешно практикуем «сезонную» охрану. То есть, их садовые домики и участки «стоят на сигнализации» только в холодное время года. Есть и случаи, когда наши клиенты летом живут на даче, а зимой – в квартире. Тогда мы в течение года попеременно охраняем то их жилье, где они отсутствуют», — предлагает удобные варианты Сергей Новиков.

"Mega Sargs" в Даугавпилсе
«Mega Sargs» в Даугавпилсе

Чтобы грядущий «дачный сезон» воров не затронул ваше имущество, самое время позаботиться об этом прямо сейчас. Если что, офис Mega Sargs находится на ул. Ригас, 51 (между кафе Vēsma и Hesburger. Получить предварительную консультацию о возможностях охраны своего имущества можно также по телефону +371 29352528.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments