Место для купания людей с инвалидностью в этом сезоне оборудовано не будет. Рассказываем, почему

Пляж на озере Большие Стропы в Даугавпилсе. 28 июня 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Пляж на озере Большие Стропы в Даугавпилсе. 28 июня 2020 года. Фото: Евгений Ратков

Идея оборудовать специально оборудованное место для купания людей с ограниченными возможностями на озере Большие Стропы обсуждается с прошлого года. 

В начале 2020 года в Даугавпилсе создали совет по делам инвалидов, на заседаниях которого обсуждали этот вопрос. Уже выбрано место – около спасательной станции. В городском бюджете на 2020 год были выделены средства на оборудование места для купания – около 65 000 евро.

Во время первого конкурса закупок заявок никто не подал. В начале июня специалисты управления коммунального хозяйства рассказывали, что идёт второй конкурс, но и там не оказалось желающих.

Мэр Даугавпилса Игорь Прелатов говорит, что реализация данного замысла довольно специфическая – проектировщиков такого рода конструкций мало, и те, кто есть, не всегда подают заявки на конкурсы закупок. Он сравнивает это с нехваткой или почти полным отсутствием специалистов, которые способны провести экспертизы по измерению уровней шума, инсоляции и загрязнения (СО2) в районе путепровода.

«Строительный рынок сейчас настолько перегружен работой на более крупных объектах, стоимость которых исчисляется миллионами евро, что на малые объекты, возможно, не хватает внимания», — говорит мэр. Для рабочей группы по развитию Строп этот объект инфраструктуры является одним из приоритетных, и в следующем году он точно появится, отметили Игорь Прелатов и его заместитель Ливия Янковская, которая руководит рабочей группой. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments