В этом году в школы Даугавпилсского края пойдут 1294 ребёнка

Изображение Дмитрий Владимирович с сайта Pixabay
Изображение Дмитрий Владимирович с сайта Pixabay

С 18 августа специалисты Даугавпилсской краевой думы ездили по школам края, чтобы оценить их готовность к новому учебному году. В крае сейчас 5 средних и 9 основных школ.

Комиссия должна была убедиться, что школы готовы начать учебный год в предлагаемых обстоятельствах, т. е. соблюдая правила, установленные Министерством науки и образования.

Поскольку количество детей в школах разное, каждая из них разработает свой порядок организации учебного процесса. Во всех школах планируется начать учебный год, как обычно, то есть очно, естественно, с соблюдением всех эпидемиологических требований. Питание будет организовано так, чтобы на каждого ученика приходилось по 3 кв. м. площади столовой. Есть вероятность, что 7-12-е классы в случае необходимости 20% учебной программы смогут осваивать отдаленно. 

Также комиссия оценивала, готовы ли первые, четвертые, седьмые и десятые классы начать учебу, соблюдая принципы компетенции. По словам исполнительного директора Даугавпилсской краевой думы Ванды Кезики, учителя, которые проходили необходимую теоретическую подготовку на курсах, настроены оптимистично. В школах также есть необходимая техническая база, чтобы реализовать данные программы. 

В бюджете этого года самоуправление края выделило 46 000 евро на улучшение технической базы трёх школ. Шпогская, Свентская средние школы, а также Лачская основная школа в Лоциках будут оборудованы новыми интерактивными досками, 3D принтерами, роботами, портативными и стационарными компьютерами.

В этом году в школы Даугавпилсского края пойдут 1294 ребёнка, дошкольное образование начнут 479 детей. В Шпогской средней школе с этого учебного года будет работать детсадовская группа для детей от полутора до двух лет. Школа, кстати, вошла в пятерку лучших малых школ в Латвии по версии Фонда Атиса Кронвалдса.

Всего в этом списке 91 школа. Результат зависит от успехов учеников на государственных олимпиадах, научных конференциях и других интеллектуальных соревнованиях. 

В свою очередь, Свентская средняя школа нашла решение проблемы формирования первого класса. Директор Александр Сибирцев сообщил, что первый класс, в котором будет всего два ученика, объединят со вторым, в котором шестеро детей. Таким образом, требование о минимум пятерых учениках в классе будет выполнено. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments