7 Печальных звёзд и Луна Алабамы в новом зале «Ораторио»

Катрина Гупало и Улдис Валодзе, Пресс-фото
Катрина Гупало и Улдис Валодзе, Пресс-фото

5 сентября в 19:00 в новом пространстве музыки и драмы OratoriO (Рига, квартал улицы Спорта 2) пройдет концерт известной Латвийской певицы Катрины Гупало «7 Печальных звёзд и Луна Алабамы». В концерте также примет участие яркий представитель жанра электронной музыки, битмейкер из Латвии — Улдис Валодзе, известный под псевдонимом Ориоле.

Автор песен, пианистка и певица Катрина Гупало — одна из самых неординарных латвийских музыкантов. Благодаря профессиональному образованию в трёх разных творческих сферах — вокалу, актёрскому мастерству и игре на фортепиано — она создает на сцене необычный, экспрессивный и невероятно чувственный художественный мир. В сотрудничестве с Андреем Осокиным Катрина создала кроссовер программы «100 ЛЕТ С ПИАФ» и «После Полуночи». Дует Катрины и Андрея выступал в более чем 20 городах Латвии, а также в Великобритании, Финляндии и США.

В 2018 вышел дебютный альбом Катрины Гупало «Gentle and Done» с 11 песнями на английском, звучание которых — уникальный коктейль рока, джаза и классической музыки. После участия латвийском шоу «Supernova» с песней «Intoxicating Caramel» Катрина Гупало получила приглашение выступить на фестивале Лаймы Вайкуле «Лайма. Рандеву. Юрмала». Также Катрина Гупало со своей группой the Black Birds открывала концерт выдающейся британской соул певицы Эмели Санде в Риге.

Сотрудничество Катрины Гупало и Ориоле началось только этим летом, и своим необыкновенным и свежим звучанием оно завлекает все больше слушателей. В программу входит авторская музыка Катрины Гупало, шедевры Иманта Калниньша, а также музыка Курта Вайля. Вместе с акустическим звучанием фортепиано артисты раскроют широкий спектр возможностей электронной музыки.

«Это будет что-то космическое и интересное. Я верю — это начало нового сотрудничества и не могу дождаться, когда мы встретимся снова, чтобы создать музыкальное произведение», — говорит Ориоле.

Пространство музыки и драмы OratoriO совместно  создали актриса Резия Калниня и дирижер Айнарс Рубикис. Первый концерт прошёл 29 августа с участием пианиста Андрея Осокина. А 12 сентября в арт пространстве OratoriO выступит Андрей Осокин и сёстры Баланас с программой «Жизнь как кино. Кино как жизнь» , о которой мы писали здесь.

«В дальнейшем в «OratoriO» прозвучат разнообразные музыкальные программы, а также состоятся театральные постановки», — обещают организаторы.

Билеты на концерт можно приобрести на сайте www.aula.lv 

Больше информации о мероприятиях можно найти на страничке Aira Laiviņa Artists

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Катрина Гупало перестала «печалиться» со звёздами Алабамы и записала хит Раймонда Паулса «Листья жёлтые», который зазвучал по-новому в исполнении певицы и пианистки. Как нам кажется, ей удалось как-то особенно выделить болезненное и драматическое послание текста Игоря Шаферана. […]