В Даугавпилсской крепости реновируют бывшую казарму. Здесь хотят обустроить квартиры или гостиницу

Здание по ул. Михаила в Даугавпилсской крепости. 8 сентября 2020 года. Фото: Елена Иванцова
Здание по ул. Михаила в Даугавпилсской крепости. 8 сентября 2020 года. Фото: Елена Иванцова

В Даугавпилсской крепости планируют отремонтировать ещё одно здание. Одна из идей — оборудовать здесь квартиры. Об этом 12 августа на своей странице в фейсбуке сообщила «Латгальская партия».

Речь идёт о большом двухэтажном здании по адресу ул. Михаила, 11. Оно находится напротив зданий полиции и Государственного архива. В Центре культуры и информации крепости «Чайке» рассказали, что здание было построено в 30-е годы 19-го века и здесь были казармы. 

На пресс-конференции в городской думе заместитель председателя Янис Дукшинский рассказал, что, действительно, здание казарм выкупила даугавпилсская фирма «Belmast Būve» у Агентства государственной недвижимости, которому в крепости принадлежит много зданий. «Одна из идей – создание здесь квартир или небольшой гостиницы, а также кафе», — сказал Дукшинский. Тема обсуждалась на недавнем заседании совета по развитию крепости. 

Согласно информации на странице Агентства государственной недвижимости, здание продавалось за 72 560 евро на аукционе осенью 2019 года. Оно является охраняемым памятником культуры государственного значения. Сейчас здание уже частично огородили, на территории работает техника.

О том, что в крепости нужна гостиница, говорят уже давно. Остановиться в историческом районе города туристы могут лишь в Центре искусств Марка Ротко, где есть несколько номеров, а также в квартирах, сдаваемых посуточно, но таких здесь очень мало. 

По словам Дукшинского, практически каждый месяц в крепости кто-то покупает недвижимость, интерес к ней большой.

8 сентября, когда мы фотографировали здания в крепости, двое туристов, приехавших в Даугавпилс впервые, поинтересовались: где в крепости можно снять деньги в банкомате и поесть. Гости говорили по-латышски. Банкомата в крепости нет, и банки пока не проявляют интереса их открывать. Также в крепости работает только одно кафе – «Арсенал».

Ещё о планах развития крепости можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sistēmas rūķis
Sistēmas rūķis
5 месяцев назад

Вообще-то это не казарма, а столовая…..