Дж. Дж. Джилинджер возвращается в Даугавпилсский театр спектаклем «XXL»

Сцена из спектакля Дж. Дж. Джилинджера
Сцена из спектакля Дж. Дж. Джилинджера "XXL" в Даугавпилсском театре. Фото: Джейна Саулите

25 сентября в 18:30 — премьера мелодрамы на латышском языке «XXL». Это будет третья постановка Дж. Дж. Джилинджера в Даугавпилсском театре. Предыдущие постановки — «Полюбил дурак дурочку» и «Гантеля для киллера».

На сей раз Дж. Дж. Джилинджер поставил пьесу «Жирная свинья» американского драматурга, режиссёра театра и кино Нила Лабута, которую с английского языка перевела Эвита Мамая.

О чём спектакль

«Эта история о человеческой слабости и невероятных трудностях, с которыми многие из нас сталкиваются, когда пытаются прожить, защитить, сохранить то, во что они верят. И в этом весь я — благие намерения и на удивление жалкие потуги сохранить лицо, когда доходит до дела. Героизм — вещь трудная», — так пишет о своей пьесе драматург Нил Лабут.

Спектакль рассказывает о едва зародившихся чувствах между симпатичным холостяком Томом и пышнотелой библиотекаршей Хеленой. Отправляясь обедать после деловой встречи, Том не ожидал, что отсутствие свободных столиков в переполненном ресторане станет судьбоносным, а полная женщина, которая предложила место за своим столиком, так его заинтригует и завоюет его сердце. Но оказывается, что любить совсем непросто! Особенно, когда твой выбор сопровождается косыми взглядами и насмешками.

Актриса Майя Корклиша, исполняющая в спектакле одну из главных ролей, делится своими размышлениями: «И мы, пушистые, мягкие, полные женщины, хотим видеть рядом с собой сильного, статного и умного мужчину. Ему очень легко быть рядом с моделями размера XS, но значительно сложнее, когда дама сердца не соответствует принятым в обществе представлениям о женском идеале. В худенькой девушке может таиться атомная бомба, так же, как и в толстухе скрываться беззащитная, хрупкая Дюймовочка. Нужно увидеть и полюбить человека, а не его внешнюю оболочку».

Кто ещё работал над спектаклем

Сценограф спектакля «XXL» — Айгарс Озолиньш, художница по костюмам — Ивета Вецмане, художник по свету — Сергей Васильев, ассистент режиссера и хореограф — Линда Калниня.

В ролях: Майя Корклиша, Михаил Абрамов, Марис Корсиетс, Занда Манкопа.

Где купить билеты

Премьера спектакля «XXL» – 25 сентября в 18:30, следующий спектакль – 26 сентября в 18:00. Билеты от 8,50 евро уже в продаже, их можно купить в кассе Даугавпилсского театра (телефон для справок 6 54 26520), в кассах Biļešu paradīze и в интернете на www.bilesuparadize.lv (здесь на 25 сентября, здесь на 26 сентября).

О других спектаклях этого сезона в Даугавпилсском театре «Чайка» писала здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Дж. Дж. Джилинджер. Подробно о спектакле мы писали здесь. Цена билета от 8,50 евро. Купить можно […]