Перенесённые спектакли и премьеры, дебют молодого режиссёра и необычная «Чайка» Шапошникова. Даугавпилсский театр открывает сезон

Даугавпилсский театр открывает новый сезон. Фото: Олег Шапошников
Даугавпилсский театр открывает новый сезон. Фото: Олег Шапошников

С середины июля Даугавпилсский театр работает над премьерными спектаклями сезона 2020/2021, а первая встреча со зрителями прошла 4 сентября – играли первый перенесённый спектакль «Человек из Подольска». Рассказываем, что и когда можно будет увидеть осенью.

О первой премьере сезона

11 и 12 сентября — премьера комедии на русском языке «Любовь на 32 квадратных метрах» в постановке режиссера Ивара Лусиса. В спектакле объединены три пьесы российского драматурга Олега Ернева («Вечер с хорошенькой и одинокой», «Загадочный мужчина» и «Третий глаз»), рассказывающие о комических эпизодах жизни в одной квартире многоэтажного дома. На 11 сентября билетов уже нет, на 12 сентября – здесь.

О фестивале искусств

Также в сентябре Даугавпилсский театр пригласили участвовать в международном фестивале искусств Trans/missions, который в этом году пройдет в Литве – в Тракае с 13 по 20 сентября.

Даугавпилсский театр на этом фестивале покажет спектакль «Близость» и музыкальное представление, которое познакомит гостей фестиваля с латгальским фольклором и мультикультурными традициями.

О возвращении Дж. Дж. Джилинджера

В нынешнем сезоне в Даугавпилсский театр вернулся режиссёр Дж. Дж. Джилинджер, он ставит пьесу американского драматурга, режиссёра театра и кино Нила Лабута «Жирная свинья». Мелодрама под названием «XXL» рассказывает о едва зародившихся чувствах между холостяком Томом и пышнотелой библиотекаршей Хеленой и о сложной внутренней борьбе между любовью и зависимостью от общественного мнения.

Сценограф — Айгарс Озолиньш. Художница по костюмам — Ивета Вецмане. Премьера – 25 сентября (билеты здесь). Повторный показ – 26 сентября (билеты – здесь).

О необычной «Чайке» Шапошникова

Осенью Олег Шапошников будет работать над необычным спектаклем «Чайка. Расследование». Это постановка из двух частей. Первая называется «Чайка-1», в её основе лежит пьеса Антона Чехова, вторая – «Чайка-2» — основывается на пьесе Бориса Акунина, которая является своеобразным продолжением чеховского произведения. Зритель увидит обе части и получит возможность взглянуть на хорошо известные события и героев с новой точки зрения. Премьера первой части «Чайка-1» запланирована на 10 октября, премьера второй части — на ноябрь.

Добавим, что к труппе Даугавпилсского театра присоединился актёр Маргер Эглинский, с ним можно будет познакомиться в спектакле «Чайка. Расследование».

О дебюте молодого режиссёра

В этом сезоне в Даугавпилсском театре в качестве режиссёра будет дебютировать студентка Латвийской академии культуры Эндине Берзиня. Она поставит трагикомедию Александра Вампилова «Провинциальные анекдоты» на латышском языке. Спектакль станет дипломной работой выпускницы Академии культуры.

Учитывая, что пандемия коронавируса плохо поддается прогнозам, а дальнейшие планы театра зависят от эпидемиологической ситуации, даты традиционного новогоднего концерта и премьер второй половины сезона пока назвать затруднительно.

О планах и реальности

Администрация театра отмечает, что одна из главных задач Даугавпилсского театра в новом сезоне – сыграть спектакли, которые не состоялись из-за чрезвычайной ситуации. Соблюдая все ограничения, театр сможет показать почти все несыгранные спектакли уже до конца этого года.

Мы пислали о перенесённых спектаклях на сентябрь и на октябрь. Найти информацию можно и на домашней странице Даугавпилсского театра. Информация регулярно дополняется, поэтому не забывайте следить за новостями.

Билеты на сентябрьские и октябрьские спектакли можно купить в кассе Даугавпилсского театра (телефон для справок 654 26520), в кассах Biļešu paradīze и в интернете на www.bilesuparadize.lv.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Даугавпилсском театре режиссёр Олег Шапошников параллельно ставит две «Чайки» – Антона Чехова и […]