«Ваша публика очень восторженная, эрудированная и сердечная». Андрей Осокин готовится к встрече с даугавпилчанами

Андрей Осокин. Пресс-фото
Андрей Осокин. Пресс-фото

Пианист Андрей Осокин подготовил необычную программу медитативной музыки, которая прозвучит в Лигатне. И рассказал «Чайке» о предстоящем концерте в Даугавпилсе, посвящённом творчеству Людвига ван Бетховена.

О концерте в Лигатне

19 сентября в 18:00 в большом зале комплекса Zeit в Лигатне (ул. Гауяс, 4) прозвучит концерт Андрея Осокина «Медитация». 

Андрей считает, что концерт в Лигатне — это замечательная возможность после больших концертных залов в очень интимном пространстве пообщаться с публикой и приобщиться к прекрасному. Для пианиста это будет особенная программа.

«Я давно планировал и смогу осуществить замысел о концерте — медитации, в котором слушатели погрузятся в глубокое раздумье. Потому что заметил, что слушатели во время концерта часто погружаются почти в дремоту, транс. Это очень полезное состояние, когда активизируется подсознание и человек отпускает заботы, нервные переживания и на душе у него становится легко», — рассказывает Андрей. 

Этот концерт — и раздумья, и молитва. Ведь будет музыка Арво Пярта, Петериса Васкса. Из минималистов, это, конечно, Филип Гласс. Также будет музыка композиторов конца 19-го — начала 20-го века — ноктюрны Фридерика Шопена, композиции Клода Дебюсси и других. 

Купить билеты (пока ещё они есть в продаже) можно здесь.

О концерте в Даугавпилсе

23 сентября в 18:00 в Доме Единства прозвучит концерт, посвящённый творчеству Людвига ван Бетховена. 

В честь 250-го юбилея композитора прозвучат его значительные произведения, например, «Лунная соната», а также миниатюры — багатели, пьесы для фортепиано. 

Пианист рассказал, что будет музыка и других композиторов: «Обрамлять всю программу будет музыка Моцарта, ведь это композитор, вдохновивший Бетховена своей «Фантазией До минор». И также музыка композиторов эпохи романтизма, которые вдохновились творчеством Бетховена — Рахманинов, Шуман, Лист».

Андрей признался, что воодушевлён предстоящей поездкой в Даугавпилс: «Я давно не был в Даугавпилсе и всегда приятно играть у вас. Ваша публика очень восторженная, эрудированная и сердечная. Возможно, на следующий день удастся провести мастер-классы. Поэтому, очень жду поездки!». 

К сожалению, билетов на концерт уже нет. Как рассказали в «Доме Единства», из-за эпидемиологических ограничений, билетов продавалось очень мало. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments