Вышел новый альбом Андрея Осокина

Андрей Осокин. Фото: Сандра Гаранча
Андрей Осокин. Фото: Сандра Гаранча

Американское музыкальное издательство Prima Classic выпустило в свет новый альбом пианиста Андрея Осокина Two Worlds (Два мира), посвящённый Джорджу Гершвину и Клоду Дебюсси. 

Почему Дебюсси и Гершвин?

ХХ век — время творческих поисков и экспериментов, и именно эти два гениальных композитора — создатели новых стилей фортепианной музыки начала XX века. 

Элитарный и пианистически утончённый Клод Дебюсси временами как бы старается быть современным и неакадемическим, «пробует руку» в сфере развлекательной музыки и джазе, сменяя палитру полутонов на актуальную и жанрово танцевальную музыку. В свою очередь, гений и вундеркинд неакадемической музыки, Джордж Гершвин, утверждает, что классические традиции и ему не чужды.

Кто и где проводил запись?

Андрей рассказал нам, что записывали альбом в первой студии Латвийского радио. Издательство альбома — Prima Classic. Его основатели — всемирно известная латвийская оперная певица Марина Ребека и звукорежиссёр Эдгардо Вертанесян, который сотрудничал с широко известными  музыкантами и группами, в том числе с Vance Joy, Taylor Swift, Seal, The Who и даже с самим Лучано Паваротти.

О настроении тогда…

В альбоме 24 произведения, порядок которых целенаправленно и концептуально продуман — как 24 тональности, 24 взгляда на новую эпоху. Это и настроения, которые владели Европой и США в начале ХХ века. 

… и настроении артиста сейчас

Андрей Осокин признаёт, что был весьма взволнован, но «несмотря на вызванные пандемией ограничения, эта идея реализована с огромными вдохновением и энергией. Чрезвычайно рад, что её оценят слушатели во всем мире».

Публика уже оценила

Ещё накануне выхода, включённые в новый альбом Андрея Осокина произведения заметили и оценили слушатели из разных географических точек. Три сингла альбома — произведение Джорджа Гершвина «Рапсодия в стиле блюз», а также  «Лунный свет» и «Кукольный кэк-уок» Клода Дебюсси вошли в престижный плейлист Spotify, включающий самые рекомендуемые новинки в сфере классической музыки со всего мира. 

Где послушать?

Альбом доступен на всех платформах подключения музыки. Если вам понравится, купить его можно на сайте Amazon, а также — на латвийском сайте veikalsupe.lv.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments