Убийство адвоката: подозреваемых пока нет, сумма вознаграждения за их поимку увеличена

Фото с личной страницы Павла Ребенокса на фейсбуке
Фото с личной страницы Павла Ребенокса на фейсбуке

В ночь на 20 сентября в своем доме убили известного адвоката Павла Ребенокса. Спустя неделю после зверского преступления стали известны некоторые подробности. «Чайка» обобщила информацию.

Убивали безжалостно

На пресс-конференции 21 сентября представители Государственной полиции сообщили, что преступников было трое. Они ворвались в дом Павла Ребенокса, взломав дверь со двора, и избили его и адвоката Ингуса Баландина руками, ногами и найденными там же досками. С места преступления они унесли дорогие наручные часы и ювелирные изделия. Преступников было трое, их лица закрывали маски.

В полицию позвонил Баландин, обратившись за помощью к соседям, потому что телефон у него отобрали злоумышленники. Он сообщил полиции, что убийцы говорили по-русски и нападавшие были худощавыми, телосложение двух преступников свидетельствовало о спортивной подготовке.

На территории дома Ребенокса нет видеонаблюдения, сигнализация в доме на тот момент была отключена. Доски, которыми били мужчин, нашли на территории в 200 метрах от дома.

Полиция просит помочь

Полиция не рассматривает версию убийства по причине профессиональной деятельности Ребенокса как основную. Главная причина, по мнению полиции, ограбление.

Полиция просит водителей машин с видеорегистраторами передать в полицию записи, если 19 и 20 сентября они передвигались по посёлку Лангстини Гаркалнского края.

Также если в Лангстини и окрестностях до 20 сентября были замечены подозрительные лица, автомобили и подозрительные предметы, возможно, связанные с преступлением, полиция просит об этом сообщить на электронную почту kipinfo20@vp.gov.lv или по номерам 67075388 или 67075257. Анонимность гарантируют.

Вознаграждение увеличено

Мартиньш Криекис, друг убитого адвоката, который одним из последних видел Ребенокса, рассказал Русскому вещанию LTV7, что Баландин с Павлом были у него в гостях и оттуда поздно ночью поехали домой. Убийцы ворвались в дом, когда мужчины сидели на кухне и пили чай. 

Криекис сначала объявил о вознаграждении в 20 000 евро за поимку убийц, но вскоре эта сумма была значительно увеличена. За раскрытие заказчиков убийства Криекис и его коллеги объявили вознаграждение в 40 000 евро, ещё 40 000 евро обещают за информацию об исполнителях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments