Laima+Monatik = первый совместный клип-мюзикл!

MONATIK в Юрмале
MONATIK на фестивале Laima Rendezvous Jūrmala 2019. Фото со страницы в инстаграм Монатика

1 октября Лайма Вайкуле и MONATIK выпустили уникальный клип-мюзикл, объединив собственные треки «Я вышла на Пикадилли» и «УВЛИУВТ». В клипе MONATIK Corporation, Lida Lee и NINO великолепно воссоздали культовые музыкальные стили и образы Лаймы Вайкуле. Отсылки к легендарным образам можно найти буквально в каждой сцене. Среди самых узнаваемых – знаменитый строгий костюм в стиле Чарли Чаплина для песни «Чарли», а ещё наряд и танцевальные движения из оригинальных видео «На улице Пикадилли».

«Недавно Дима MONATIK предложил мне такой эксперимент – взять наши два хита разных эпох и объединить их в один! Так родилась песня «УВЛИУВТ на улице Пикадилли»! Я вам очень рекомендую её послушать в плейлисте #ОсвежиМузыкуTicTac в Spotify!» – предвосхищая премьеру клипа, написала Лайма Вайкуле в своем инстаграме.

Напомним, что для создательницы фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala Монатик стал личным открытием 2019 года!

«Такое классное ритмическое пение! Он собирает стадионы… Мне он очень понравился. Думаю, латвийские зрители тоже сойдут с ума от счастья», – говорила год назад Лайма об этом артисте.

Именно тогда украинский певец, танцор и автор песен Дмитрий Монатик получил уникальную возможность лично познакомиться с Лаймой Вайкуле и спеть на легендарной сцене концертного зала «Дзинтари» в Юрмале. Артиста переполняют эмоции, о чём он рассказал своим поклонникам, разместив их совместную фотографию с подписью:

«Уважаемая @laima_vaikule_official. Как же я рад нашему личному знакомству! Благодарю Вас за гостеприимство и такой особенный фестиваль @laimafestival! До самых скорых встреч!»

Итак, в сентябре на музыкальной платформе Spotify появился уникальный плейлист «Освежи музыку с TicTac». Музыкальный проект объединил артистов разных жанров, чтобы по-новому взглянуть на 7 хитов, под которые когда-то все танцевали! Заглавный трек – это дуэт MONATIK и Лаймы Вайкуле.

Танцевальная эстетика, ставшая фирменной для видеоработ MONATIK, является основой сюжета. Артисты эффектно перевоплощаются в самые яркие образы Лаймы Вайкуле, перед которой не может устоять и сам MONATIK, изящно флиртуя с героинями.

MONATIK, продюсер, креатор:

«Так прекрасно, что эта идея воплотилась в жизнь. Конечно, мы хотели сделать совместное видео, но время пандемии не позволило нам встретиться на одной площадке. Поэтому и возникла идея сделать оммаж к творчеству потрясающей Лаймы Вайкуле. Её веселые мухоморы… её танго… её движения… всё это мы вместе с талантливейшей командой людей (Таня Муиньо, Денис Стульников, Никита Кузьменко) решили интегрировать в видео! Я, как и миллионы людей, с детства вдохновлялся работами и талантом Лаймы, умением дарить витамин D зрителю. 

Когда ко мне обратились с предложением «освежить» песню (а это было несколько месяцев спустя, после выступления на «Рандеву» у Лаймы Вайкуле и нашего с ней личного, такого приятного знакомства), у меня сразу возникла идея сделать мэшап двух песен именно с выдающейся Лаймой! И так возникла идея, название которой «УВЛИУВТ на улице Пикадилли». Две песни зазвучали как одна – и это было безумно круто! Я так рад, что Лайма согласилась и эта идея ей понравилась, и сегодня мы можем услышать и увидеть «УВЛИУВТ на улице Пикадилли» в Spotify и YouTube! Будьте здоровы! Всем добра! С любовью и ритмом на улице Пикадилли!» #ОсвежиМузыкуTicTac #MadeWithLoveAndRhythm

Лайма Вайкуле, легенда:

«Когда Дима предложил мне сделать такой совместный трек, я была счастлива и сразу согласилась. Экспериментировать всегда приятно, и мне очень понравилась его фонограмма. Тут же позвонила ему и сказала, что я в восторге, а он мне наговорил столько комплиментов… Диме можно звонить часто, потому что ты получишь только положительные эмоции!».

Элита Милграве, продюсер фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala:

«Лайме нравится сотрудничать с новыми талантами, и такой вариант, когда рождается новый взгляд на наши классические популярные песни, – это всегда приветствуется всеми артистами и композиторами. Песни получают новую жизнь. И хотя маэстро Раймонд Паулс говорит, что он не узнаёт свою песню, тем не менее ему тоже интересно было увидеть то, что получилось. Здесь очень много визуальных решений, взятых из времен, когда Лайма делала свои клипы.

Думаю, это любопытно как для молодёжи, так и для тех, кто помнит прошлые времена. Всегда приветствуется подобное сотрудничество, именно так рождаются новые хиты. Я думаю, что все получилось весьма удачно. Такие музыкальные эксперименты можно продолжать.

Мы рады, что состоялся этот дуэт. Лично я заметила, как во время фестиваля у Лаймы и Монатика сложились хорошие отношения, они нашли общий язык. Лайме нравится его стиль выступления, стиль общения. Знаете, как говорится, настоящие звёзды всегда очень просты в своих взаимоотношениях с родственными им душами. Они сразу поладили. При этом Лайма пригласила Монатика и на следующий фестиваль. Думаю, все мы увидим их совместное выступление и рады такому интересному проекту!».

В работе над видеороликом музыканты так и не смогли встретиться лично из-за ограничений на перелёты, однако в конце клипа зрителей ожидает сюрприз, который ответит на главный вопрос – удалось ли легендарной певице все-таки принять участие в съёмках.

Режиссёром клипа выступила Таня Муиньо, известная по сотрудничеству над клипами MONATIK, а также работе с такими западными звёздами, как Кэти Перри и ROSALÍA.

Нас поддержали:

Limits D logoPufas logoLatgola logo
Tapetes Visiem logoLimits D logolatgales jumikis logo
egles-sanatorija-logoGINX partner logo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Kris
Kris
1 месяц назад

Прикольный клип! Реклама Tik Tak)))