Люди в городе: Элина, Лана и Сандра, которые рисуют на старой одежде

Элина, Лана и Сандра (слева направо), которые рисуют на старой одежде. Фото: Настя Гавриленко
Элина, Лана и Сандра (слева направо), которые рисуют на старой одежде. Фото: Настя Гавриленко

Сандра хочет стать стоматологом, Лана планирует выучиться на архитектора, а Элина решила связать своё будущее с биохимией. Зато сейчас их объединяет доброе дело — они рисуют на старой одежде и тем самым дают ей вторую жизнь. Девушки рассказали о своём проекте, вдохновении и о том, почему важно сделать первый шаг.

О проекте Right words 

Осенью Сандра, Элина и Лана перешли в 11 класс, а в конце лета появился проект Right words

Элина: «Каждый делает свою работу. Я могу начать рисовать, потом отдаю вещь Лане и она её дорабатывает — вырисовывает контур и детали. Либо наоборот. Если работа сложная, то мы собираемся на оборудованном балконе у Сандры». 

Сандра: «Рисуем акрилом на одежде и делаем вышивки. Также у нас появились две швейные машинки и одна из них уже чудесно справляется со своей работой. Недавно мы сшили сумки-шопперы». 

Видео: Настя Гавриленко

Девушки говорят, что давно знакомы, поэтому уже научились слышать друг друга и договариваться. «Несложный рисунок занимает один-два дня. Но мы стараемся развиваться, используем разные техники. Есть джинсовка с изображением льва. Эта работа заняла у нас больше недели». 

О вдохновении

Лана: «Вдохновение повсюду. Можно увидеть интересную картинку и фотографию в интернете или на стене. А ещё, вдохновить может проходящий мимо человек». 

Элина: «Я люблю сама рисовать эскизы. Но что-то интересное и вдохновляющие часто нахожу на пинтересте

Сандра: «Идеи приходят сами, но прежде чем рисовать, нужно изучить предмет. Если я захочу нарисовать гаргулью, то посмотрю в интернете, как она выглядит с разных сторон». 

О карантине

Девушки говорят, что на карантине они начали больше времени уделять своему хобби.

Элина: «Мои друзья-художники говорят, что за три месяца карантина продвинулись в рисовании больше, чем за последние два года. Я сделала себе вышивку на хлопковой маске». 

Совет для тех, кто хочется заниматься любимым делом

Элина: «Главное начать. Многие думают, что как только они создают портфолио своих работ, им сразу же нужно выдавать шедевры и сотни подписчиков. На самом деле всё начинается с чего-то маленького — первого десятка подписчиков и первого заказа. Поэтому не стоит бояться, если у вас пока недостаточно работ или вы не уверены в своей тематике». 

Сандра: «Так и есть. Самое сложное — сделать первый шаг. Но правильно говорят — глаза боятся, руки делают. Сделав один шаг, ты уже автоматически пойдёшь к цели. Тебе нужно только желание».

О планах на будущее

После окончания школы, девушки планируют связать свою жизнь с другими сферами. «Для нас это дело души. Не важно, кем мы станем через несколько лет. Будь то архитектор или зубной врач. У нас есть хобби, которое мы можем перенести в любой город», — говорит Сандра. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments