Как сейчас работает Социальная служба Даугавпилса. Рассказываем

Социальная служба
Центр обслуживания клиентов отдела Cоциальной помощи Даугавпилса (Лачплеша, 39). 28 июля 2020 года. Фото: Евгений Ратков

В связи со вспышками заболеваний Covid-19 в Даугавпилсе некоторые отделения Социальной помощи меняют режим работы, некоторые продолжают принимать посетителей в прежнем порядке. 

Что пока закрыто на карантин полностью

Дневной центр Saskarsme на Лиепаяс, 4 закрыт до сегодняшнего дня — 8 октября. Будет ли он работать с 9 октября, зависит от результатов на тест Covid-19, взятых у сотрудников. 

«Если сегодня тесты сотрудников, отправленных на карантин, будут отрицательными, дневной центр с 9 числа продолжит свою работу», — сообщает специалист по общественным связям Социальной службы Даугавпилса Марина Горкина. За новостями в работе службы можно следить на их сайте

На Чиекуру, 5-17

Принимать жителей по социальным вопросам в посёлке Общества слепых в октябре и ноябре 2020 года будут каждый вторник. Время приёма — с 9:00 до 16:00.

В порядке очереди или по предварительной записи

Есть определённые часы, когда к специалистам Социальной службы можно попасть в порядке очереди. 

  • На Лачплеша, 39 так принимают по понедельникам, вторникам и средам — с 8:00 до 12:00.
  •  На Виенибас, 8 (за исключением оформления статуса малоимущей или малообеспеченной семьи/лица) без предварительной записи можно прийти в понедельник, вторник, четверг с 08:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:00 (в понедельник — до 17:00). 

В остальное время эти центры Социальной помощи принимают по предварительной записиздесь более подробная информация, в том числе и про работу пункта обслуживания клиентов на Шаура, 28.

Такая форма работы Социальной службы сформировалась летом, когда в Латвии был отменён чрезвычайный режим.

«На карантине весной мы не принимали людей очно, они оставляли заявления в почтовых ящиках, и их скопилось столько, что работники Социальной службы не успевали их обрабатывать. Тогда стали постепенно принимать людей по предварительной записи. Поток людей усилился в июле, когда в один момент у всех закончилось время действия статусов малообеспеченных и малоимущих (был продлён у всех до 31 июля). Чтобы справиться с потоком, сделали приём и по записи, и в порядке очереди», — сообщает Марина Горкина. 

Меры безопасности

Социальная служба напоминает: приходя на приём, нужно использовать защитные средства, закрывающие нос и рот, и соблюдать двухметровую дистанцию. В случае несоблюдения этих мер безопасности работники Социальной службы могут клиентов и не принять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Дневной центр «Saskarsme» на улице Лиепаяс, 4 с 9 октября возобновил работу. В связи с рисками распространения Covid-19 […]