Маски в общественном транспорте и отмена занятий по интересам. В Даугавпилсе и Кулдиге ввели ограничения

Общественный транспорт в Даугавпилсе. 19 мая 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Даугавпилс, 19 мая 2020 года. Фото: Евгений Ратков

Из-за резких вспышек Covid-19, с 1 по 14 октября в Даугавпилсе и Кулдиге ввели ряд ограничений. 

В течение следующих двух недель: 

  • нельзя проводить очные занятия по интересам, тренировки (и детей, и взрослых), соревнования и репетиции;
  • в общественном транспорте надо обязательно носить маски (это касается и тесных помещений, в которых невозможно соблюдать дистанцию в два метра, исключением являются лишь учебные учреждения);
  • мероприятия внутри помещений можно организовывать только, если есть фиксированные сидячие места (например, театральные постановки, киносеансы, концерты и конференции), при этом в помещении не должно быть больше 500 человек
  • кафе, бары, рестораны должны работать с 6:00 до 24:00 (за столиками не должно быть больше 8 человек).

Все эти ограничения касаются пока только Даугавпилса и Кулдиги. Что касается остальной Латвии, руководство страны рекомендует больше внимания уделять простейшим мерам безопасности — соблюдать дистанцию, мыть руки и оставаться дома при малейших признаках недомогания.  

По данным Министерства здравоохранения, за сутки на 30 сентября было подтверждено рекордное количество новых заражённых — 95. Из них больше всего в Даугавпилсе — 41. В Риге — 18, в Кулдигском крае — 11, в Олайнском крае — 9.

Действия Даугавпилсского самоуправления

Сегодня, 1 октября, депутаты Даугавпилсской думы соберутся на внеочередном заседании (в 16:00), чтобы обсудить сложившуюся в городе обстановку и принять меры. Состоится также заседание комиссии по гражданской обороне. 

Стоит отметить, что ещё вчера исполнительный директор Даугавпилсской думы Сабине Шнепсте обязала все муниципальные учреждения отчитаться, как они соблюдают меры предосторожности в связи с распространением Covid-19.

Председатель Даугавпилсской думы Игорь Прелатов сегодня обратился ко всем с просьбой не спекулировать информацией о распространении коронавируса в городе. «Эта ситуация никак, подчёркиваю, никак не связана с публичными мероприятиями, которые проходили в нашем городе, т.к. в течение двух месяцев на открытом воздухе проходили многие публичные мероприятия, и наш с вами город сохранял низкий показатель заболеваемости на протяжении всего этого времени», — пишет Игорь Прелатов. Он подчёркивает, что распространение вируса локально и произошло после спортивных соревнований.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] увидеть запоминающиеся спектакли. А кое-что, учитывая эпидемиологическую ситуацию, можно посмотреть и из […]

trackback

[…] связи со вспышками заболеваний Covid-19 в Даугавпилсе некоторые отделения […]

trackback

[…] обеспечить безопасность жителей и остановить такое стремительное распространение коронавируса, в Даугавпилсе […]