Маски призовут носить не только в транспорте, но и в магазинах Даугавпилса

Люди в масках. Даугавпилс, 5 октября 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Даугавпилс, 5 октября 2020 года. Фото: Евгений Ратков

На конец прошлой недели (на 9 октября) в Даугавпилсе насчитывалось 209 активных больных Covid-19. В основном это молодые люди – школьники и спортсмены. В группе больных пожилых людей от 60 лет числятся всего несколько человек. Что делать, чтобы остановить распространение болезни, обсуждали руководители самоуправления с медиками.

Как сообщает отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы, 9 октября прошла встреча руководителей города с представителями разных направлений здравоохранения и Центра профилактики и контроля заболеваний по вопросу актуальной ситуации с распространением Covid-19. На встрече обсуждались предложения для обеспечения безопасности жителей города и медперсонала, который в данный момент работает в напряжённом режиме.

В число заболевших в Даугавпилсе входит и персонал из разных медучреждений. Чтобы защитить медработников в ближайшее время может измениться порядок приёма пациентов.

Другая предложенная на встрече мера защиты – использование медицинских масок не только в общественном транспорте, но и в больших магазинах. Она не будет носить обязательный характер, но будет желательна, особенно в часы наплыва покупателей. Призыв с такой рекомендацией на этой неделе мэр города Игорь Прелатов отправит в торговые сети.

Комментируя встречу, вице-мэр Ливия Янковская призвала горожан выполнять все требования эпидемиологической безопасности, думать о себе и окружающих и заверила, что даугавпилсская городская дума делает всё возможное, чтобы остановить распространение болезни в нашем городе.

Немного статистики

За последние сутки (на утро 12 октября) выявлено 95 новых случаев инфицирования Covid-19. Большая часть случаев связана с рижской школой имени Наталии Драудзини. Всего за сутки сделали 2169 тестов, то есть положительных – 4,4%.

В больницах страны находится 65 пациентов с Covid-19. Пока это самое большое число госпитализированных пациентов с таким диагнозом с начала эпидемии в Латвии.

У 59 госпитализированных человек заболевание протекает в среднетяжёлой форме, а у шести человек — в тяжёлой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Opet
11 дней назад

Kak ze vi za×××××li so svoim triperom!!!