Доцента Даугавпилсского университета поддержал его учитель, профессор Хараджанян

Глеб Беляев и Раффи Хараджанян. Фото из личного архива Глеба
Глеб Беляев и Раффи Хараджанян. Фото из личного архива Глеба

Времена из-за пандемии тяжёлые, в том числе и в сфере культуры. Поэтому доцент Даугавпилсского университета, пианист Глеб Беляев, с особым пиететом отнёсся к предложению его именитого учителя Раффи Хараджаняна приехать в Ригу и выступить с ним на конкурсе имени латвийской пианистки Норы Новик. 

Нора Новик — знаменитая латвийская пианистка, которая с 1968 года выступала в фортепианном дуэте Riga Piano Duo с Раффи Хараджаняном, ныне профессором, кавалером ордена Трёх звезд, председателем Ассоциации национально-культурных обществ. Объездила чуть ли не весь мир. Увы, в 2009 году ушла из жизни. Но память о ней увековечена в конкурсе её имени, который сейчас уже в десятый раз прошёл в Школе музыки и искусств в Марупе. Список лауреатов найдёте здесь.

«Я выступал с Раффи Испировичем на открытии конкурса камерной музыки в Марупе, он каждый год проходит, — рассказал «Чайке» господин Беляев. — Профессор пригласил с ним поиграть. Очень благодарен профессору за предложение с ним выступить, потому что концертов сейчас весьма не хватает. Играли сонату Франсиса Пуленка и «Шотландские танцы» Антонина Дворжака в четыре руки. Рад был услышать выступления членов жюри Мариса Ласманиса и Андриса Арницанса».

Что до преподавания, то, как известно, с этим тоже сейчас все не так просто. «Да, пока, к сожалению, перешли на удалённое обучение до 6 ноября. Работаем с учениками в программе Zoom», — рассказал Глеб Беляев. 

Интервью с Глебом, которое мы делали в декабре 2019 года, можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments