В ночь на воскресенье Латвия переходит на зимнее время

19 октября 2020 года в Алуксне. Фото: Liene Kalna
19 октября 2020 года в Алуксне. Фото: Liene Kalna

В ночь с субботы на воскресенье, с 24 на 25 октября, стрелки часов нужно перевести на час назад.

По правилам Кабинета министров, в Латвии переход на зимнее время осуществляется в последнее воскресенье октября в 4:00, когда часы переводятся на один час назад, а на летнее время — в последнее воскресенье марта в 3:00, когда часы переводятся на один час вперед.

Латвия переводит часы уже почти 40 лет, с 1981 года. 14 августа 2018 года Кабинет министров одобрил подготовленную Министерством экономики национальную позицию Латвии, предусматривающую отказ от перевода стрелок часов дважды в год с сохранением летнего времени. 

В марте 2020 года Минэкономики опубликовало исследование о влиянии перевода часов на разные отрасли экономики. Согласно опросам ведомства, большая часть жителей поддерживает отказ от перевода часов на зимнее время и выступает за то, чтобы летнее время в стране было постоянным. 

В марте этого года «Чайка» писала, что в Европе уже много лет ведутся дискуссии, нужны ли вообще эти переходы. Жители многих стран к переводу часов, в основном, относятся негативно – проводились разные опросы на эту тему. Но пока к единому мнению в Еврокомиссии так не пришли. 

Возвращаться на летнее время будем 28 марта 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments