Удалёнку для старших классов продлят до 15 ноября, увеличат количество тестов и доплатят медикам

Даугавпилс. Октябрь 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Даугавпилс. Октябрь 2020 года. Фото: Евгений Ратков

Правительство утвердило стратегию по борьбе с распространением Covid-19 в Латвии, которую разработало Министерство здравоохранения. В соответствии с ней вводят и новые ограничения. Об этом на онлайн пресс-конференции рассказал премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Удалёнка продлевается

Дистанционное обучение для учеников 7-12-х классов продлевается до 15 ноября (сначала планировали, что до 6 ноября). Это требование распространяется и на образование по интересам. Ученики младших классов продолжат учиться очно, если, конечно, в школе не будет констатировано случаев заболевания.

На вечеринках – ещё меньше человек

На частных мероприятиях не может быть больше десяти человек. И не важно, проходит оно в помещении или на улице. На публичных мероприятиях – до 300 человек.

Увеличат количество тестов за сутки

До конца этой недели должны увеличить количество тестов на Covid-19 примерно на 60% — до 8000 тестов в сутки. При этом, с 26 октября в Латвии сдать бесплатный анализ можно только по направлению врача — семейного или специалиста. Сдать анализ без направления теперь можно только за деньги.  

Медикам доплатят

Кришьянис Кариньш пообещал, что медикам, работающим с заболевшими коронавирусом или участвующим в борьбе с Covid-19, выплатят дополнительные деньги.

Немного статистики

26 октября в Латвии сделали 5093 тестов на Covid-19. 136 из них – новые случаи заболевания (2,7%). В больницах страны сейчас находится 171 человек. Девять из них в тяжелом состоянии.

Умерли ещё три человека. Все умершие были в возрастной группе 60-70 лет. Всего с начала пандемии в Латвии умерли 63 пациента с Covid-19.

Всего в стране с начала пандемии коронавирусом заболели 4893 человека, выздоровели 1382 человека.

Что дальше

Как сообщает Rus.lsm.lv, министр здравоохранения Илзе Винькеле рассказала, что введённые ограничения должны стабилизировать ситуацию. Но на это уйдет не меньше двух недель, а через две-три недели можно ожидать и падения показателей заболеваемости.

Но если ситуация будет значительно ухудшаться, то, согласно стратегии, правительство должно будет принять решение об объявлении чрезвычайной ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] удалённого обучения себя не оправдало – период продлили до 13 ноября. Также с завтрашнего дня, 30 октября, до 13 […]