Студентов отправили на удалёнку до конца года

Иллюстративное изображение Juraj Varga с сайта Pixabay
Иллюстративное изображение Juraj Varga с сайта Pixabay

По данным управления образования на вечер понедельника, 26 октября, когда в школах возобновились занятия после каникул, в Даугавпилсе 3557 учеников 7-12-х классов из 15 школ учились удалённо. Также в двух школах удалённо учатся 1324 ученика с 1 по 12 класс, а ещё в одной школе 18 учеников из одного класса занимаются на удалёнке (поток с 1 по 6 классы). Остальные дети с первого по шестой классы учатся в обычном режиме. А студентов вузов решили отправить на удалённое обучение до конца года.

Сколько учеников на удалёнке

С 1 по 6 классы в Даугавпилсе удаленно занимаются 25 классов, из них учащимся шести классов Центр профилактики и контроля заболеваний присвоил статусы контактных персон, а в 19-ти классах проводится дистанционное обучение из-за нехватки педагогов. Индивидуально в этом потоке учатся 133 ребенка, их ЦПКЗ определил как контактных лиц.

Всего в Даугавпилсе Covid-19 болеет 41 ученик, 37 детей уже выздоровели и вернулись к учёбе. В свою очередь, среди учителей зарегистрировано 19 заболевших. 

В детских садах Даугавпилса ситуация получше – только в четырёх учреждениях по одной группе занимаются удалённо. 

Сколько болеет педагогов 

79 даугавпилсских педагогов находятся на карантине – они тоже признаны контактными лицами. Только два учителя из этого количества решили взять больничный. 

На этой неделе удалённый учебный процесс в даугавпилсских школах обеспечивают 597 педагогов. Кто-то из них работает дома (177), кто-то в школах (420). 

Как и предполагалось, первоначальное решение правительства перевести учеников с 7 по 12 классы на одну неделю удалённого обучения себя не оправдало – период продлили до 13 ноября. Также с завтрашнего дня, 30 октября, до 13 ноября по-прежнему не проходят занятия по интересам в группах, заниматься очно можно только индивидуально. 

Студенты – на удалёнке до конца года

Вчера на пресс-конференции Министерства образования и науки министр Илга Шуплинская сообщила, что студенты вузов Латвии будут учиться удалённо до 31 декабря. Исключение – освоение практики и клиническая практика в резидентуре. Профессиональные учебные заведения учатся частично удалённо, по модели В, но строго соблюдая все меры предосторожности. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] ЕС. На этой неделе стало известно, что студентов вузов отправляют на удаленное обучение до конца года, а сегодня […]