«Хороший пол — это основа для будущего ремонта», — владелец компании Grīdas M Павел Матеша. Партнёрский материал

Grīdas M
Павел Матеша, руководитель компании Grīdas M. Фото: Ирина Маскаленко

Компания Grīdas M работает в узкой сфере строительства — бетонирование полов. Специализируется на устройстве пола по технологии Estrich, которая является самой прогрессивной на современном строительном рынке. Павел рассказал о том, как решил открыть собственный бизнес, собрал команду и приобрёл уверенность в своём деле.

О том, как всё начиналось

Я родился и вырос в Даугавпилсе, окончил 16 среднюю школу и железнодорожный техникум. Учился на факультете бизнеса и экономики в Riseba. Работал оператором бетонного узла, водителем бетономешалки и бетононасоса. Потом наступил кризис и пришлось искать дополнительный заработок. Пробовал себя в разных сферах, у меня даже был свой магазин секонд-хенд. А потом знакомый попросил залить пол на даче и я взялся за эту халтуру. Результатом мы оба остались довольны.

Поддержи «Чайку»:

Свои первые полы я заливал с товарищем по работе. Мы брали в аренду шлифовальные машины и заливали полы в домах, квартирах и производственных помещениях. Работа оказалась интересной и востребованной, и так пришла идея открыть собственную компанию. Опыта работы на тот момент уже было достаточно, и постепенно я начал покупать своё оборудование, развиваться. 

О специфике компании и технологии Estrich

Компания Grīdas M занимается заливкой и шлифовкой полов. Бетонирует полы под любое напольное покрытие: ламинат, плитку, паркет, эпоксид и линолеум. Также делает тёплые полы для жилых, офисных и хозяйственных помещений.

Люди всегда делали, делают и будут делать ремонты, а в последние время мы всё чаще сталкиваемся с капитальным ремонтом, к которому нужно подходить более основательно. Ведь хороший пол — основа для будущего ремонта. Он должен быть качественным, прочным и ровным. 

Мы работаем по технологии Estrich, которая больше подходит для устройства пола в домах и квартирах. В этом случае для стяжки пола используют полусухой армированный бетон.

Также наша компания заливает и шлифует полы для производственных помещений. Самый большой пол, который мы сделали за один рабочий день был для предприятия East Metal  —  1700 квадратных метров. 

Больших объектов в Даугавпилсе не так много, но когда они появляются, мы стараемся конкурировать с другими фирмами. Например, недавно залили полы для предприятия Latvijas maiznieks, заливаем их в магазине Lidl, который строят в нашем городе.

Мы работаем по всей Латгалии и в ближайших городах Литвы — Зарасае, Висагинасе. 

О команде

Компанию Grīdas M я открыл в 2014 году. Примерно в тоже время мой напарник уехал за границу и сложнее всего было собрать команду, найти надёжных и ответственных людей, на которых можно положиться. Первым отозвался мой брат, он как раз хотел сменить род деятельности. 

Сейчас команда Grīdas M — это три отдельные бригады, которые заливают до 10 полов в день. Я тоже стараюсь включаться в работу и помогать своим ребятам, когда они работают на больших объектах.

Всё это время я совмещал свой бизнес с работой оператором на бетонном заводе. Но в последние время всё чаще задумываюсь о том, чтобы уйти с завода и целиком заняться своим делом. 

Я ценю свою команду, потому что это люди, которым можно доверять. Пол ведь заливаешь один раз, переделывать потом очень сложно и очень дорого.

Советы начинающим 

Когда мы получили первый большой заказ — было очень волнительно. Переживали, что не успеем всё сделать красиво, не теряя качества. Но «глаза боятся, а руки делают», мы справились и теперь гораздо смелее берёмся за достаточно большие объёмы работы. В любой работе важно набраться опыта, а для этого нужно начинать с малого, но стремиться к большему. Также для достижения хороших результатов нужна хорошая, надёжная команда, где каждый знает своё дело!

О планах на будущее

С каждым годом мы растём, развиваемся и стараемся держать высокий уровень качества работы. Если возникают проблемы, то сразу их решаем, чтобы не подводить наших клиентов. Люди ценят точность, пунктуальность и организованность. 

В этом году впервые взяли объект, который строится с нуля по европроекту, это хороший опыт на будущее, как в плане работы, так и в плане подготовки документации.

А в будущем хотелось бы иметь своё помещение, свою базу с вывеской и офисом, куда люди могли бы прийти для переговоров, где бы могла храниться вся техника и материалы, а команда могла бы комфортно переодеться. 

Но сейчас у нас есть три автобуса, благодаря которым люди узнают нас и про нас. 
Связаться с компанией Grīdas M можно по телефону: +371 26 331 627 или здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Горожанин
Горожанин
3 лет назад

Лучшие в городе

Константин
Константин
3 лет назад

Качество суппер!!! Быстро и самое главное качественно!!!!Доступная цена !!Рекомендую