У «ДУ/Эзерземе» первая победа в сезоне. Фотоистория

"ДУ/Эзерземе" - "Биоларс". Балтийская лига 2020/2021. Даугавпилс, 22 ноября. Фото: Сергей Кузнецов

Волейболисты «ДУ/Эзерземе» на своей площадке 22 ноября принимали «Биоларс». Это шестая игра даугавпилчан в Балтийской лиге и первая победа в сезоне — 3:2 (25:18, 21:25, 25:22, 21:25, 15:12).  

Самым результативным в составе ДУ стал Рихард Пукитис — 22 очка. Далее — Андрис Ширяков — 21, Денис Павлов — 12. У гостей — Евгений Вяткин набрал 26 очков, Александр Кудряшов — 14. 

Главный тренер «ДУ/Эзерземе» Гунтис Атарс считает, что в матче ребята проявили характер.

«Сыграли довольно прилично, я считаю. Конечно, есть технический брак. Где-то теряем концентрацию в важных ситуациях, не исполняем то, что договорились, а в общем показали нормальную игру. Сегодня, конечно, можно было бы взять три очка, но где-то чуть-чуть не хватило дисциплины на блоке и полностью расслабились во втором сете. Дали им возможность почувствовать, и они это использовали».

Либеро «ДУ/Эзереземе» Марцис Йиргенсон также считает, что были все шансы взять три очка, вместо двух.

«Скажу так, что два сета не подавали. Что-то остановились, ждали, что противник отдаст, но все в этой лиге играют, поэтому никогда нельзя останавливаться. Может быть и помогло в каком-то смысле, что надо было сегодня выигрывать.

Сейчас будет труднее, так как неизвестно, когда следующая игра. Может быть даже в январе. Может получится период, когда только тренировки, но это время, когда можно исправить все ошибки, которые есть».

Даугавпилчанин Виталий Цинне, выступающий за «Биоларс» отмечает, что в ведя пятом сете, команда упустила инициативу и отдала победу.

«По сравнению со вчерашней (21 ноября «Биоларс» проиграл РТУ — 0:3) намного лучше играли. Они тоже хорошо играли, и явно стены помогали, плюс усиление. В первой игре у них другой состав был (3 октября ДУ на выезде проиграл «Биоларсу» — 1:3). Потренировались. Молодцы. Молодая команда. Хорошо сыграла. Сами отпустили, дали им шанс, они им воспользовались». 

Несмотря на серию поражений на старте, главный тренер «ДУ/Эзерземе» Гунтис Атарс не назвал бы начало неудачным.

«Не скажу, что неудачно. Начнём с того, что парни только вышли из национальной лиги и там этот уровень мастерства совсем другой. Сегодня, может быть, показали не лучшую игру. У нас нет ещё этой стабильности. Команда играет, как в спортшколе, то есть, как получится. Не привыкли ещё играть дисциплинированно, выполнять конкретные задания».

Сейчас неясно, как будет продолжаться сезон. Гунтис Атарс отметил, что игроки вошли в ритм, когда тренировки чередуются с играми. Но, так как с латвийскими командами ДУ уже провёл все календарные встречи, то из-за пандемии и чрезвычайной ситуации, каким будет оставшийся календарь непонятно. 

Известно, что из клубов Латвии в ближайшее время в Эстонии сыграет «Екабпилс» — 26 и 28 ноября, а после возвращения уйдёт на десятидневную самоизоляцию. 

Турнирная таблица. Балтийская лига 2020/2021

  1. Сааремаа — 26
  2. Екабпилс — 16
  3. Бигбанк Тарту — 15
  4. РТУ/Робежсардзе/Юрмала — 14
  5. Пярну — 12
  6. Селвер (Таллин) — 7
  7. Талтех — 7
  8. Биоларс/Елгава — 5
  9. ДУ/Эзерземе — 2
  10. Amber Volley (Клапейда) — 1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments