Пока не знают как, но волейболисты продолжат чемпионат

Чемпионат Даугавпилса по волейболу. 16 декабря 2019 года. Фото: Сергей Кузнецов
Чемпионат Даугавпилса по волейболу. 16 декабря 2019 года. Фото: Сергей Кузнецов

Четыре латвийских клуба продолжат играть в Балтийской волейбольной лиге в период чрезвычайной ситуации. Это касается только мужских команд. Так решили на общем собрании представителей федераций трёх Балтийских стран 9 ноября.

В сравнении с клубами Литвы и Эстонии, у латвийских волейболистов самые жёсткие ограничения после объявления ЧС в стране. Тем не менее, чемпионат продолжится, но, вероятнее всего, в календаре постоянно что-то будет меняться. 

В Балтийской лиге играет четыре клуба из Латвии, и все готовы продолжать. Но не у всех команд с игроками заключены профессиональные контракты. В «Эзерземе/ДУ» у волейболистов есть договоры, позволяющие играть в Латвии, а также теоретически и у соседей. Но на выезде даугавпилсская команда сможет сыграть только с шестью игроками, а это серьёзный вызов.

Пока клубы оценивают свои возможности. «Екабпилс» и «РТУ Робежсардзе/Юрмала» до окончания чрезвычайной ситуации (6 декабря) планируют играть только в Латвии. «Биоларс/Елгава» решила, что до декабря не может себе позволить матчи на выезде с последующей самоизоляцией.

В этом сезоне в Балтийской лиге играет 10 команд (четыре из Латвии, пять из Эстонии, одна из Литвы). Команда «ДУ/Эзерземе» успела сыграть в сезоне три матча — все проиграла. 

Больше ясности с женской Балтийской волейбольной лигой. До 6 декабря из-за чрезвычайной ситуации латвийские клубы на выезде играть не будут. Пока волейбольные федерации пришли к соглашению, что до снятия ограничений между собой играют клубы одной страны. 

В женской лиге стартовали девять команд (Латвия — четыре, Литва — две, Эстония — три). Команда из Даугавпилса — «miLATss» сыграла три матча (одна победа, два поражения). 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] и чрезвычайной ситуации, каким будет оставшийся календарь […]

trackback

[…] прекратил выступление в Балтийской волейбольной лиге, не доиграв 12 матчей из 18. Основная причина — […]

trackback

[…] «ДУ/Эзерземе» прекратил выступление в Балтийской волейбольной лиге, не доиграв 12 матчей из 18. Основная причина — правила в […]