«Динабург» проигрывает, в январе должен вернуться волейбол. Спорт за неделю

Хоккейный клуб
Хоккейный клуб "Динабург". Фото: Сергей Соколов

В спорте Даугавпилса по-прежнему вынужденное карантинное затишье. Единственные, кто играют регулярно — это хоккеисты «Динабурга», но и они встали на паузу из-за заболевших игроков в команде соперников. С января планируют возобновить игры Балтийской лиги по волейболу.

Хоккей

10 декабря у даугавпилчан планировался матч «Олимп/Вента» на выезде, но игру перенесли. У соперника выявили случаи заболевания Covid-19.

Но простой у «Динабурга» не был длительным. 12 декабря «чёрно-жёлтые» отыграли с «Земгале». Елгавский клуб стал первым, за счёт которого «Динабург» набрал первые очки в сезоне после восьми поражений подряд. А «Земгале» перед встречей с даугавпилчанами в активе имели беспроигрышную серию из пяти матчей.

В итоге «Земгале» продлевает серию побед. «Динабург» капитулировал — 4:7. У даугавпилчан забивали Вадим Вабищевич, Артём Панкевич, Глеб Войно, Фёдор Яровинский.

Турнирная таблица чемпионата Латвии 2020/21

  1. Олимп/Вента — 27
  2. Земгале — 25
  3. Лиепая — 21
  4. Мого — 19
  5. Призма — 10
  6. Рига — 6
  7. Динабург — 6

11 декабря в польском хоккейном чемпионате (Polska Hokej Liga) клубы даугавпилчан проиграли. «Заглембе», за который выступает Имант Лещёв, проиграл — 2:6 «Чарко» (Санок). Защитник отметился результативной передачей. В пяти матчах, которые Имант отыграл в Польше, в его активе 2 передачи.

«Ястшембе» (Ястшембе-Здруй) с Эриком Шевченко уступил «Катовице» — 1:2. Для даугавпилчанина это третья игра в польском чемпионате.

Турнирная таблица Польской хоккейной лиги  2020/21

  1. Ястшембе — 57 очков
  2. Тыхы — 55
  3. Торунь — 45
  4. Катовице — 43
  5. Уния Освенцим — 42
  6. ММКС Новый Тарг — 41
  7. Краковия Краков — 39
  8. Санок — 23
  9. Заглембе — 6
  10. Сточнёвец Гданьск — 6

Волейбол должен вернуться в январе

Как сообщает sportacentrs.com со ссылкой на генерального секретаря Латвийской федерации волейбола Гунту Айзпориете, удалось договориться, что в январе эстонские клубы и один литовский приедут в Латвию, чтобы сыграть с латвийскими командами. Таким образом, Балтийская лига ускорится в своём движении вперёд. Не исключено, что придётся сыграть четыре матча подряд.

Из четырёх клубов из Латвии только «Екабпилс» и РТУ делают выезды в Эстонию, а затем на самоизоляции находятся в Латвии.

«Биоларс» и «Эзерземе/ДУ» вынужденно находятся без игровой практики, и в январе их выездные матчи в Эстонию и Литву возможно предстоит сыграть также в Латвии.

В женской Балтийской лиге ясность наступит после 11 января, пока же игр нет.

В чешской экстралиге матчи идут по календарю. 11 декабря «Кралово поле» с Элвитой Долотовой оформил победу над «Штернбек» — 3:2.

У Дениса Петрова в российской суперлиге с «АСК» (Нижний Новгород) затишье. Следующий матч клуб даугавпилчанина проведёт 23 декабря на выезде в Новом Уренгое против «Факела».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments