В Даугавпилсе более четырёх тысяч заразившихся Covid-19 за всё время

Даугавпилс, ноябрь 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Даугавпилс, ноябрь 2020 года. Фото: Евгений Ратков

Сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Даугавпилсской городской думы Ливия Янковская сообщила, что по данным на пятницу в городе было 3792 заболевших (за все время пандемии), а по данным на утро понедельника, 21 декабря, уже 4063, за выходные вирус подтвердился у 261 человека. На прошлой неделе статистику по Даугавпилсу серьёзно подпортили случаи заражения в Даугавпилсском территориальном центре социального обслуживания пенсионеров.

О ситуации в ДРБ

По данным на сегодня, 21 декабря, за выходные в Даугавпилсскую региональную больницу поступили 35 пациентов, а выписались 25. Всего в больнице лечатся сейчас 97 человек, большая часть из них — жители других самоуправлений (51). В тяжёлом состоянии 13 человек, четверо в реанимации, трое в интенсивной терапии. Самому старшему больному 90 лет, самому молодому — 23. 

О ситуации в пансионате

Первый вице-мэр Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис прокомментировал ситуацию в пансионате. По его словам, самоуправление получило анонимное письмо о том, что в пансионате заболели клиенты и сотрудники, но руководство учреждения заверило, что у них всё в порядке. «Когда было принято решение провести тестирование всех, то мы узнали, что ситуация сильно отличается от той, что нам описали. Все наши службы среагировали оперативно. Самоуправление готовит решение о том, чтобы всем нашим работникам социальных учреждений, которые обслуживают заболевших, увеличить зарплату на время ЧС. Решение будет принято сегодня или завтра», — сказал Я. Лачплесис, добавив, что остались лишь юридические формальности по оформлению ухода с должности руководителя пансионата Валентина Плониса. 

В конце этой недели, когда с момента выявления инфекции у клиентов и персонала пансионата будет 10 дней, проведут повторные тесты. В зависимости от результатов определят план дальнейших действий. Выездная группа медиков Даугавпилсской региональной больницы обследует клиентов пансионата, чтобы не допустить запущенных случаев других болезней. С понедельника, учитывая большое количество заболевших в пищеблоке, еду клиентам будет привозить. Этот вопрос сегодня обсудят на внеочередном заседании социального комитета. 

Кстати, 20 декабря даугавпилчанин Владимир Горев опубликовал видео о том, как он болеет Covid-19. Если вам это интересно, то посмотрите здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Artur
Artur
11 месяцев назад

А сколько выздоровевших?