Хулиганство на улице Гимназияс. Полиция начала уголовный процесс

Бар-галерея Albrecht Art&Wine в Даугавпилсе. 19 декабря 2020 года. Фото: Настя Гавриленко
Бар-галерея Albrecht Art&Wine в Даугавпилсе. 19 декабря 2020 года. Фото: Настя Гавриленко

В ночь с 18 на 19 декабря неизвестные полностью закрасили красной краской одно окно в баре-галерее Albrecht Art&Wine. На другом они оставили надпись — «DOG DAYS ARE OVER», что в переводе на русский означает «собачьи дни закончены». Виновным грозит срок до двух лет. 

Под камерами видеонаблюдения

Полиция самоуправления Даугавпилса получила информацию о происшествии в центре города 19 декабря в 1:30. Прибыв на место, патруль муниципальной полиции вызвал представителей Государственной полиции. В муниципальной полиции рассказали, что записи с ближайших камер наблюдения сразу проверили и все данные с камер передали Государственной полиции для дальнейшего расследования. 

Уголовный процесс начат по статье за умышленную порчу или уничтожение чужого имущества. За это могут лишить свободы на срок до двух лет, назначить принудительные работы или штраф. По словам инспектора Анастасии Лайзане, Латгальское региональное управление полиции сейчас проверяет круг подозреваемых и отрабатывает уже имеющуюся информацию.  

Как и когда убрать последствия

Эрнест Муцениекс, один из владельцев бара, говорит, что его сейчас беспокоит, как скоро можно будет убрать следы преступления. Ведь испорчены городская брусчатка и фасад здания, у которого есть хозяин. 

«Насколько я могу судить, эту краску можно убрать только горячим паром под давлением. Теперь мне надо найти, кто сможет это сделать в Даугавпилсе. При этом надо учесть, что всё закрыли на карантин, да и скоро праздники». 

Эрнест надеется, что виновных скоро найдут. Тем более, что на происшествие многие обратили внимание, в том числе и руководство города. Вообще, он удивлён, что такое вообще возможно в самом центре города под камерами наблюдения. 

Комментируя обвинения в самопиаре, Эрнест говорит: «Пиар нужен для чего-то, например, чтобы его монетизировать. Кафе сейчас закрыто и неизвестно, когда снова будет работать. Логики в пиаре нет никакой. Странно, что вообще у людей возникают подобные мысли».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Svetlana
Svetlana
11 месяцев назад

Очень надеюсь, что виновные понесут строгое наказание.
А хозяину — держитесь и продолжайте свое дело! Я и многие в нашем городе, это я точно знаю, рады, что у нас есть такое классное, атмосферное место <3

trackback

[…] уже рассказывала о хулиганской выходке неизвестных, которые полностью […]