Новый год дома. Каким будет праздник, зависит только от нас самих

Фото с личной страницы Елены Михайловой (Владлена Артдолл) на фейсбуке
Фото с личной страницы Елены Михайловой (Владлена Артдолл) на фейсбуке

Праздник совсем близко. И встречаем мы все его в непривычных условиях — подарки заказываем только через интернет, в гости — ни шагу, закрыты рестораны, никаких мероприятий… Мы решили поговорить с известными в городе и Латгалии людьми о том, как они собираются отмечать этот обычный праздник в необычных, домашних условиях. И для большинства из них, оказывается, дело не в особом каком-то веселье в этот день. Главное для них — встретить этот следующий год (абсолютно новый и совсем другой!) со своими близкими.  

Анджей Лебедев, спидвеист

Я буду встречать Новый год, как и полагается, в кругу семьи. Мы в принципе, даже если бы и разрешено было, ничего бы не планировали. У нас в семье пополнение — недавно родился сын. Так что спокойный домашний праздник нас устраивает. Будет всё по классике, ничем вас не удивлю. Даже можно сказать, что пандемия помогает сосредоточиться на семье. Но о спорте, конечно же, я не забываю — занимаюсь подготовкой к новому сезону. Тренируюсь без выходных, «строю» своё тело, чтобы быть в наилучшей форме. В марте первые сборы, надеюсь, ничего из-за коронавируса не изменится.

Илона Багеле, оперная певица

Для меня сейчас замечательные условия для праздника! Новый год буду встречать с семьёй — с сыновьями, с мужем, со своей мамой. Думаю, будет хороший вечер. У нас сейчас главная задача сделать так, чтобы к младшему сыну как-нибудь интересно пришёл Дед Мороз. Объясняем ребёнку, как можем, что Дед Мороз прийти сейчас не может, что только удалённо с ним можно пообщаться. В общем, работаем над этим непростым вопросом. Скорее всего Дедушка Мороз просто позвонит в дверь и оставит подарки на пороге (смеётся).

Обычно мы отмечали Новый год большим кругом родственников, к тому же, в праздники я постоянно работала. Но на этот раз всё будет по-домашнему — уютно. Будем, конечно, петь, танцевать, ещё что-нибудь весёлое придумаем. 

Вадим Богданов, актёр Даугавпилсского театра

Я, конечно же, буду дома. И, очевиднее всего, встречу Новый год в Zoom. Обычно я в это время работал, поэтому на этот Новый год будет хорошо — тихо. У меня из-за работы вообще к праздникам другое отношение.

Думаю, для людей это будет испытание. Есть ощущение, что не все будут сидеть дома. Наверняка что-то начнут придумывать, как-то встречаться, несмотря на опасность. Конечно, если многие так будут делать, ничего хорошего в итоге не выйдет. Лучше не сопротивляться и как-нибудь отпраздновать дома.

Инара Петрусевич, художница

Я сейчас в Австрии, здесь такие же строгие ограничения, как и в Латвии — в гости ходить нельзя, заведения закрыты. Я, скорее всего, дома что-нибудь артистическое устрою — вместе что-нибудь нарисуем, зажжём свечи во дворе… Арт-вечер легко можно сделать — хоть простые «разукрашки» доставай и рисуй!

Я в небольшом городке нахожусь, рядом есть горы. Это возможность взять термос с чаем и пойти искать красивые места, посмотреть на всё сверху. Я и в Даугавпилсе так делала — находила место, холм какой-нибудь, куда можно подняться, побыть наедине с природой… Одеться тепло и выйти на улицу в праздник лучше, чем бесконечно готовить, потом сидеть за столом и объедаться. А ведь у каждого есть какое-то любимое место в городе — дворик или парк, куда можно прогуляться.

Но вообще это будет странный праздник. Подруга, например, звонит со словами: «Неужели я буду встречать Новый год одна! Никогда такого не было!». Конечно, тому, кто живёт один, будет сложно, но что-то уютное для себя всегда можно придумать. Тут всё от человека зависит, и от того, как заканчивается для него этот год. Кстати в Zoom может получиться хороший праздник. Мы так созвонились с подружками в мой День рождения — было необычно, но здорово — пообщались, посмеялись. 

Владлена, создательница авторских кукол, владелица Музея кукол в Прейли

Мы с мужем в течение уже нескольких лет встречаем Новый год в домашней, спокойной обстановке. Так как мы вдвоём, а, точнее, втроём — с  котом, то особо не изощряемся. У нас классический Новый год — это касается и блюд, и всего остального. Смотрим дискотеку 80-х, иногда подпеваем (смеётся). Знаете, со временем как-то остываешь, не хочется уже этих предпраздничных хлопот, суеты…

Так что в моей жизни из-за пандемии ничего особенно не изменилось. Это не только праздников касается, но и работы. Сезон в нашем музее уже давно закончен и паники из-за отсутствия посетителей нет. Зима — это всегда время для творчества, а на него пандемия точно не влияет, даже наоборот. Так что сейчас делаю кукол, готовлю музей к следующему сезону. (Фото Владлены — на заголовке).   

А здесь вы можете прочитать, каким был уходящий 2020 год для героев «Чайки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments