Почему биологические очистные сооружения лучше канализации. Партнёрский материал

August Latvia Serviss
Фото: August Latvia Serviss

SIA «August Latvia Serviss» уже больше десяти лет. Они предлагают много разных товаров и услуг, основная из которых — установка современных биологических очистных сооружений. «Чайка» узнала, как именно товары фирмы позволяют очистить воду безопасно для окружающей среды и почему их установка выгоднее, чем подключение к канализации.

Что это вообще такое?

«August Latvia Serviss» производит очистные сооружения и для крупных предприятий. Но самым востребованным клиентом остается, всё-таки, частный сектор. Эти сооружения предусмотрены для очистки сточных вод — с туалетов, бань, ванных, стиральных машин и так далее. В результате очистки получается техническая вода, которую можно безопасно сливать в землю, водохранилища и даже использовать повторно.

Эта «магия» происходит благодаря микроорганизмам — бактериям, которые питаются органическими отходами. В самом устройстве находится механическая корзина для очистки неорганических примесей и активный ил, где вода очищается от органических загрязнений. Активный ил наполнен колониями бактерий и различных простейших организмов, которые очищают воду безвредно для окружающей среды. 

Для жизни бактериям, кроме питания, которое поставляется с водой, необходим также кислород. И компрессор для подачи воздуха микроорганизмам — единственная электрическая часть сооружения, что делает его не только экологическим, но ещё и экономным.

Зачем его вообще устанавливать?

Установить подобное сооружение выгоднее, чем подключать дом к общей канализации, так как это требует лишь первоначального вложения в установку, и не надо платить за каждый кубометр влитый в общую канализационную систему. Очищенную воду можно использовать повторно, что также экономит средства покупателя. Раз в один — два года необходимо очищать устройство от лишнего ила (около 0,5 — 1,5 кубометров в год), который после можно использовать в качестве удобрения. Само устройство также имеет гарантию в 10 лет.

Одним из самых популярных способов утилизации сточных вод, помимо подключения к общей канализации, являются выгребные ямы. Но эти ямы не являются герметичными, из-за чего отходы попадают в почву и подземные воды. Тем самым владельцы загрязняют собственную территорию и грунтовые воды, которые сами же используют. Также они очень быстро заполняются, из-за чего необходимо постоянно тратиться на их очистку.

Чем «August Latvia Serviss» лучше остальных?

Само устройство может быть различных размеров, в зависимости от того, сколько воды ему необходимо очищать. Обычно оно примерно 1,4 метра в диаметре и 2,2 метра в высоту. Но место на участке сооружение занимать не будет, так как подключается к коммуникациям дома и закапывается в землю. Сооружение может быть установлено как профессионалами, так и самим покупателем за один день. Если раньше большинство сооружений устанавливала сама фирма, то в 2020 году из-за пандемии увеличилось число клиентов, которые подключают устройство сами.

От конкурентов SIA «August Latvia Serviss» отличается не только низкими ценами (от 1260 евро) и гарантией, но также и сертификацией, дающей гарантии, что сооружения прошли европейский контроль качества. 

Также у фирмы внушительный послужной список. Очистные сооружения SIA «August Latvia Serviss» устанавливала не только в Латвии, но и во множестве других стран, включая страны Азии и Африки. Среди частных клиентов услугами фирмы пользуется, например, актёр Андрис Булис.
Подробнее об услугах SIA «August Latvia Serviss» можно узнать на сайте www.august.lv , позвонив по телефону +371 20 010 699, или написав по адресу info@august.lv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments