Ремонт дороги от Даугавпилса до Ницгале и второй мост через Даугаву — реально ли это?

Трасса А6 на вьезде в Даугавпилс
Трасса А6 на вьезде в Даугавпилс. Июнь 2019 года. Фото: Евгений Ратков

Министр сообщения Талис Линкайтс не такой уж редкий гость в Даугавпилсе. С очередным визитом он приехал в понедельник, 14 июня. Одной из тем разговора с руководством Даугавпилса была дорога А6, а точнее, её участок от Даугавпилса до Ницгале, которому уже очень давно необходим капитальный ремонт.

Министр вместе с председателем думы Игорем Прелатовым осмотрели территорию реконструкции трамвайных путей, посетили Даугавпилсский Центр ремонта локомотивов (сервис подвижного состава LDZ) и Даугавпилсский техникум. Также они обсудили строительство новых трамвайных веток – в Стропы и на Новый Форштадт, и покупку новых трамвайных вагонов и новых автобусов. Шла также речь о ремонте железнодорожного вокзала Даугавпилса и возможностях финансирования строительства второй очереди путепровода ул. Кандавас – Смилшу. Строительство по примерным подсчётам обойдётся в 20 млн евро, а на всю Латвию в этом году выделены всего 28 млн. Министерству необходимо заручиться готовностью самоуправления взять частичные расходы на себя — или из средств городского бюджета, или за счёт кредита в Государственной кассе. 

Игорь Прелатов сообщил, что министр помнит о своих обещаниях про четырёхполосную ницгальскую трассу. В 2022 году планируется разработка проектов по участку от Даугавпилса до Ницгале, а также по дороге А14 на участке от Свентского моста до пересечения с А6, отметил он.

Обе эти дороги – государственного значения, содержанием занимается предприятие Latvijas valsts ceļi. В компании считают, что интенсивность движения тут небольшая, а в Латвии в первую очередь ремонтируются дороги с интенсивным движением. 

Второй мост через Даугаву

Обсуждалась также тема строительства в Даугавпилсе второго моста и объездной дороги. Эта идея существует уже давно, ещё с советского времени, когда в городе собирались строить ГЭС. Время от времени тема актуализируется. Второй мост через Даугаву внесён в территориальное планирование Даугавпилса и в долгосрочную стратегию развития до 2030 года. 

В связи с тем, что в Даугавпилсе нет второго моста и объездного пути, сейчас невозможно провести капитальный ремонт и моста Виенибас. Здесь необходима замена гидроизоляции по всей длине и точечное бетонирование с укладкой нового асфальта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments