Из-за болезни сотрудников единственная в Латгалии круглосуточная аптека некоторое время будет работать с 08:00 до 20:00

"Aptieka Dziednieks" в Даугавпилсе. Фото: gorod.lv

Единственная в Даугавпилсе и всей Латгалии «Aptieka Dziednieks» (ул. Гимназияс, 23), или, как её ещё называют в городе, аптека «Имантас», изменила график работы. До конца этой недели и, предположительно, до середины следующей, аптека будет работать с 8:00 до 20:00.

Как рассказал председатель правления SIA «Aptieka Dziednieks» Игорь Шапелс, график работы изменили, так как болеют сотрудники и обеспечивать круглосуточную работу просто некому. «Не заболел бы никто из оставшихся, а то и до восьми вечера не сможем работать», — говорит Игорь Шапелс.

Несмотря на все меры…

Люди заболели, несмотря на все меры предосторожности, которые предпринимают в аптеке. «У меня в аптеке всё предусмотрено, и всё равно не помогло. Слишком много контактов. Дезинфекция проводится каждые два часа, вентиляция, стерилизаторы. Но всё равно десяток-другой ковидных больных пришли в аптеку. Кто-то чихнул, кто-то покашлял…».

Игорь считает, что жители Латвии очень плохо соблюдают эпидемиологические меры безопасности и, в частности, режим самоизоляции. И тут даже комендантский час не поможет: «Это очень нужное дело – комендантский час, соблюдение всех эпидемиологических мер. Это должно быть. Но у нас люди очень плохо соблюдают режим самоизоляции. И если весной это строго отслеживалось, то сейчас это плохо контролируют».

«Ситуация в аптеках очень тяжёлая»

Сотрудники аптек, фармацевты, находятся в прямом контакте с посетителями. «Человек, чаще всего, сначала идёт в аптеку, потом уже к доктору. И если он заражён, то представляет прямую угрозу и нашим работникам, и всем окружающим. Ситуация в аптеках очень тяжёлая, и в сетевых, и в частных. Люди болеют. Я считаю, что вакцинацию фармацевтов необходимо было организовать в первую очередь, наряду с работниками скорой помощи и медучреждений».

О плане вакцинации

Напомним, согласно новому плану вакцинации, фармацевтов должны прививать уже в январе, но пока у Игоря Шапелса нет информации, когда именно смогут получить вакцину его сотрудники.

На вопрос, почему в Даугавпилсе медики не очень охотно соглашаются на вакцинацию, Игорь Шапелс говорит, что, возможно, потому, что они уже переболели и у них на ближайшие 6-8 месяцев есть собственный иммунитет от коронавируса. По его мнению, лишь очень небольшой процент медиков отказывается от вакцинации по каким-либо другим причинам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments