Заселить первых пациентов в модульные здания Даугавпилсской больницы планируют к концу января

Модульные здания на территории ДРБ. 12 января 2021 года. Фото: Евгений Ратков
Модульные здания на территории ДРБ. 12 января 2021 года. Фото: Евгений Ратков

С 8 января на территории ДРБ начали устанавливать дополнительные модульные здания. Здесь будут лечить пациентов с Covid-19, которые не находятся в тяжёлом состоянии, но нуждаются в медицинском наблюдении и стабилизации здоровья. Всего планируют установить шесть таких зданий, в каждом может находиться по пять человек. На сегодня установлены уже два.

В каждом здании — автономное отопление, душ, туалет и прочие необходимые коммуникации. Как рассказал Григорий Семёнов, на этой неделе эти коммуникации подключают и проверяют. «Мы должны убедиться в том, что всё работает — канализация, отопление, дымовые детекторы. Будут установлены внешние камеры видеонаблюдения, а также внутренняя система, которая позволить следить за состоянием больных». Затем помещения оборудуют необходимой для пациентов мебелью и к концу января заселят туда первых пациентов.  

Установка новых корпусов позволит освободить часть коек в здании, где сейчас лечатся большинство больных Covid-19. На 8 января там было установлено 154 койки, из которых 129 предназначены для пациентов средней тяжести, 19 — для тяжёлых пациентов (интенсивная терапия) и 6 коек для реанимации.

В январе в больнице каждый день лечатся около 100-115 пациентов с Covid-19. Также по данным на 8 января, 553 пациента С начала пандемии состояние 553 пациентов, у которых был диагностирован Covid-19, стабилизировалось и они продолжили лечиться дома. 90 человек умерли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Как мы уже рассказывали, больница расширяет свои возможности для приёма и лечения пациентов с коронавирусом. На территории ДРБ устанавливаются автономные модульные здания. Подробнее об этом мы писали здесь. […]