Бесплатно вакцинироваться смогут и граждане других стран, имеющие в Латвии вид на жительство

Как рассказал порталу DELFI представитель Министерства здравоохранения Оскарс Шнейдерс, иностранцы с постоянным видом на жительство в Латвии, а также иностранцы, делающие взносы обязательного государственного страхования, смогут получить вакцину от Covid-19 за счёт государства.

Вакцинация от Covid-19 – это часть оплачиваемого государством здравоохранения. Поэтому все, кто до сих пор мог претендовать на государственную медицинскую помощь, также смогут получить бесплатную вакцину.

Это касается в том числе супругов социально застрахованных в Латвии граждан ЕС, Европейской экономической зоны и Швейцарии. Кроме того, вакцину могут получить члены семьи, в которой есть дети до семи лет или, по крайней мере, трое детей до 15 лет, у которых есть временный вид на жительство. Что касается остальных обладателей вида на жительство в Латвии, вакцину смогут получить те, кто работает в Латвии и платит социальные взносы.

Вакцинироваться бесплатно смогут и постоянно проживающие в Латвии военные пенсионеры Российской федерации и украинские пенсионеры. Это установлено в межгосударственных договорах с Украиной и Россией.

О том, как сейчас проходит вакцинация в Латвии и в Даугавпилсе, читайте здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments