В школах Даугавпилса установили тепловизоры

Тепловизор в Даугавпилсской средней школе
Тепловизор в Даугавпилсской средней школе "Центра". 13 января 2021 года. Фото: Евгений Ратков

До конца этой недели во всех школах Даугавпилса установят тепловизоры – оборудование, позволяющее на расстоянии определить людей с повышенной температурой тела.

Поддержи «Чайку»:

Делается это для того, чтобы максимально снизить риски распространения инфекции. «Термокамеры» или тепловизоры планировалось установить ещё во время осенних каникул, но процесс затянулся из-за того, что одна из фирм-претендентов подала жалобу после конкурса.

Всего в 19 школах Даугавпилса установят 34 камеры. Сейчас работы выполнены на 95%. После установки камеры протестируют и настроят, чтобы 25 января, когда в школы вернутся ученики 1-4-х классов, они уже могли полноценно работать.

Как это работает и сколько стоит

Устанавливаются камеры на входах в школы, в местах, где они максимально охватывают поток людей. Температура тела одновременно для 20 объектов замеряется с точностью до 0,5 градусов.

Количество камер в каждой школе зависит от количества входных дверей. Например, больше всего их в Государственной гимназии, где установлено четыре тепловизора, в остальных школах – по три и меньше. 

Установкой занимается фирма G4S Latvia, которая в результате закупки предложила самую низкую цену. Общая сумма договора составляет 76 580 евро (с НДС). Одна камера стоит 2252 евро. На них действует гарантия три года. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments