В Латвии отменили комендантский час

Даугавпилс, 2 января 2021 года. Фото: Евгений Ратков
Даугавпилс, 2 января 2021 года. Фото: Евгений Ратков

Вечером 11 февраля неожиданно для многих правительство поддержало предложение Министерства внутренних дел и отменило комендантский час. Премьер-министр сообщил, что вместо комендантского часа полиция будет усиленно контролировать, как мы соблюдаем другие ограничения.

Контроль за соблюдением комендантского часа давал большую нагрузку на ведомство, в том числе финансовую. Теперь, после отмены этого ограничения, полиция сможет эффективнее следить за другими – контролируя пересечение границ, ситуацию в транспорте или соблюдение режима самоизоляции.

Министерство предоставило правительству информацию о том, что в начале февраля количество нарушений во время комендантского часа уменьшилось. За весь период – напомним, комендантский час в Латвии ввели с первых новогодних выходных – начато 7980 административных дел о его нарушении.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс сказал в интервью Латвийскому радио, что важно контролировать выполнение ограничений в регионах, особенно там, где уровень заболевания высокий.

Сейчас правительство Латвии обсуждает возможность возвращения к очному обучению в отдельных регионах (где более низкая заболеваемость). Сандис Гиргенс считает, что такой региональный принцип нужно применять и при решении о других ограничениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] дел Сандис Гиргенс считает, что нужно ввести региональный принцип — где больше проблем, там и концентрировать силы. […]