Как руководство Даугавпилса отреагировало на предложение по освещению памятников

Памятник воинам первой бригады польского легиона в Даугавпилсе. 16 февраля 2021 года. Фото: Евгений Ратков
Памятник воинам первой бригады польского легиона в Даугавпилсе. 16 февраля 2021 года. Фото: Евгений Ратков

19 февраля, после обращения в редакцию жителя города, «Чайка» опубликовала материал о том, что в Даугавпилсе многие памятные места остаются в тени. 24 февраля на сайте городской думы появилась информация о том, что самоуправление рассмотрело этот вопрос и «продолжит работу над реализацией этой идеи».

Суть проблемы

«Интересно, почему до сих пор в парке имени Андрея Пумпура не подсвечен его монумент? Обновили фонари, украсили парк гирляндами к новогодним праздникам, всё блестит и сияет. А бюст латвийского поэта вечером и не видно. Национальная гордость!», — пишет наш читатель. Далее он обращает внимание на то, что и с другими городскими памятниками такая же история. Это и памятный обелиск в сквере Славы, и памятный знак Стефану Баторию, мемориал на Слободке, монумент Марку Ротко, бюст Яниса Райниса. Не надеясь на реакцию самоуправления, читатель предлагает: «Может быть просто скинемся дружно и поставим лэдовые фонари на солнечных батареях? Всё же лучше, чем ничего».

Реакция самоуправления

Однако, уже 24 февраля на муниципальном сайте появилась информация о том, что предложение жителей рассмотрели на заседании комиссии по городскому строительству и окружающей среде. «Члены комиссии поддержали эту идею, но предложили реализовать её комплексно. Например, сквер Пумпура не освещён не только около памятника, также и в сквере Свободы необходима не только подсветка памятных знаков, но и благоустройство сквера в целом. Также необходимо благоустроить территорию вокруг памятного знака Стефану Баторию. Самоуправление продолжит работу над реализацией этой идеи», — сообщается на сайте.

Так что, надежда есть! Обращайтесь со своими предложениями в редакцию «Чайки». Мы донесём их до руководителей города и проследим за выполнением обещаний.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments