Поезд Рига — Даугавпилс пойдёт до Краславы. Что изменится в расписании поездов и автобусов, рассказываем

Железнодорожный вокзал в Даугавпилсе. Фото: Елена Иванцова
Железнодорожный вокзал в Даугавпилсе. Фото: Елена Иванцова

В начале октября Совет общественного транспорта утвердил изменения в расписании поездов Даугавпилс – Рига и Рига – Даугавпилс. Два маршрута поездов-экспрессов (один в Ригу и один из столицы) будут продлены до Краславы, а несколько автобусных рейсов закроют. «Чайка» узнала, что пассажиров ждут существенные изменения, особенно это касается краславчан. 

Совет общественного транспорта – структура, в которую входят представители Автотранспортной дирекции Латвии, Министерства сообщений и регионов планирования. 

Что изменится

Наиболее востребованные рейсы Даугавпилс – Рига (из Даугавпилса поезд отправляется в 6:22) и Рига – Даугавпилс (из столицы время отправления в 16:19) теперь изменят начальный и конечный пункты назначения. Совет решил, что с 13 декабря 2020 года поезд Даугавпилс – Рига будет начинать свое движение из Краславы с временем отправления 5:52. Время отправления из Даугавпилса не изменится – 6:22. 

В свою очередь, поезд Рига – Даугавпилс с 13 декабря будет доезжать до Краславы и прибывать туда в 19:32. Время прибытия в Даугавпилс остается прежним – 19:02.

Причина нововведения – стремление оптимизировать автобусные рейсы, сообщила руководитель отдела общественных отношений АТД Зане Плоне. 

Важно знать, что Совет также с 13 декабря решил закрыть несколько автобусных маршрутов:

  • Рейсы Рига – Краслава, которые отправляются из Риги в 15:30, 18:00 и 21:45. 
  • Рейсы Краслава – Рига с отправлением из Краславы в 5:00, 9:00 и 15:50.
  • Также будут закрыты рейсы регионального автобуса Краслава — Даугавпилс с отправлением из Краславы в 5:45 и 18:50 и с отправлением из Даугавпилса в 19:35 и 21:10.

Как добираться до вокзала и до города

В Краславе вокзал находится в четырёх километрах от центра города. В совете учли это обстоятельство, и, чтобы люди могли попасть на поезд, либо, приехав из Риги, добраться до центра, изменят маршруты местных автобусов.

  • В 5:40 с Краславской автостанции будет отправляться автобус до вокзала (маршрут № 6240 Краслава – Граверы).
  • Автобус № 6218 Краслава – Комбули – Саулескалнс – Аулея, который сейчас прибывает на вокзал в 19:19, будет приходить сюда позже – в 19:40, т. е. к поезду. 
  • Автобус № 7543 Даугавпилс — Краслава, который не дублирует маршрут поезда, продлят от Даугавпилсской автостанции до железнодорожного вокзала, чтобы пассажиры могли пересесть на поезд. Время ещё уточнят.

Совет обязал Автотранспортную дирекцию и перевозчиков найти возможность ввести единый билет на поезд и автобус (автобус и поезд), чтобы пассажирам не нужно было покупать два билета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ligita
Ligita
5 месяцев назад

Как же будут добираться те кто,и так с трудом успевают на последний автобус
Из Даугавпилса в Краславу?

trackback

[…] Напомним, по решению Совета общественного транспорта, с 13 декабря два рейса поезда на маршруте Рига–Даугавпилс продлили до Краславы и закрыли несколько автобусных рейсов. Причина изменений – оптимизация автобусных рейсов. […]

trackback

[…] Даугавпилс – Рига и Рига – Даугавпилс ходят по новому маршруту, через Краславу. Как и обещала […]