Владислав Рыбаков и Андрей Плиско — двадцатипятилетние молодые люди. Живут, работают, а ещё и учатся, в Даугавпилсе. Вместе они открыли автохимчистку Just’In Detail и каждый день (после основной работы) они занимаются тем, что приводят в порядок машины. Вдохновляющая история их предприятия опровергает мнение, что в городе нечего делать и отсюда уезжает вся молодёжь. А их опыт показывает, что если хочешь, можно и здесь реализовывать мечты и заниматься любимым делом.

Увлечение превратили в бизнес

Владислава к машинам приучил отец и его «гаражная» жизнь началась лет с десяти. Он, в свою очередь, «заразил» автомобилями Андрея. Молодые люди дружат с тех пор, как пришли детьми в подготовительный класс в 15 среднюю школу. Организовать собственное дело друзьям хотелось уже давно. Они рассматривали разные идеи, но так как их увлечение — это техника, то и предпринимательская деятельность сводилась к ней. 

Около трёх лет назад совместное дело, наконец-то, обрело более-менее реальные очертания. Сначала они занимались ремонтом и апгрейдом мотоциклов. Делали они это посезонно и то, что одной, свободной от мотоциклов, зимой они занялись разборкой и чисткой машины, называют случайностью. В прошлом году они арендовали гараж, перешли на автомобили и теперь предлагают свои услуги химчистки для них круглый год

«У людей сложилось мнение, что чистку машин лучше не делать зимой, потому что машину могут не просушить и появится излишняя влажность. Наверное, некоторые автосалоны, действительно, так плохо работают, — говорят Владислав и Андрей. — Качеством своей работы мы стараемся и этот факт, и другие не очень хорошие мнения об автомобильных химчистках, изменить». 

Важность деталей

Молодые люди с вниманием относятся к мелочам и деталям, считают, что в работе с автомобилем это очень важно. Этот их принцип заявлен уже в названии — Just’In Detail. «К каждой машине у нас такое отношение, как будто она наша собственная. Мы работаем с ней и с каждой её деталью так, чтобы владелец обрадовался результату, а не думал бы разочарованно, почему ему надо платить деньги непонятно за что», — объясняет Владислав свой подход к делу. 

Их радует, когда клиенты возвращаются. В городе достаточно мест, где оказывают такие же услуги клининга, но если человек вернулся в Just’In Detail, значит он уже сравнил и предпочёл работу Андрея и Владислава. «Мы, конечно же, интересуемся, почему выбирают нас. Говорят, что, помимо цены и качества, нравится ещё то, что с нами проще договориться. Например, одного клиента устраивает, что мы можем сами забрать машину, привести в порядок и доставить её назад». 

Молодые люди стараются идти навстречу клиентам, устраивают различные акции, за которыми можно следить на их страничке. Последнее предложение от Just’In Detail — 15% скидка на химчистку для членов общества «Большие семьи» (надо лишь предоставить удостоверение многодетной семьи и паспорт (или ID-карту). 

Только лучшие чистящие средства

Так же тщательно и критически Владислав и Андрей подходят к выбору химических средств для автомобилей. Говорят, что долго подбирали, с чем будут работать. «Изначально, конечно же, хотели использовать местные, латвийские, средства, но на практике выяснилось, что это большая неудача — они абсолютно «не работают», для чего они предназначены, не понимаем», — рассказывают они. 

Путём проб и ошибок им удалось подобрать идеальное средство для химчистки. Качественное и безопасное для людей и окружающей среды средство им доставляют из США. По словам Владислава и Андрея, главное, что оно антиаллергенное, а его биоразлагаемость составляет 99,5%. Также им удалось подобрать хорошие отдельные средства для кожи, для мойки автомобиля, для панелей и т.д. У них есть даже специальное средство для «прокуренных» машин — оно полностью удаляет запах сигарет и жёлтый налёт после табачного дыма. 

До и после

Молодые люди признаются, что стараются на средствах и оборудовании не экономить. Пусть и дорогие, но качественные — они тоже являются залогом успеха. А хороший результат своей работы им потом не стыдно показать. На своей страничке в социальных сетях они выкладывают впечатляющие фотографии из серии «до и после». Андрей и Владислав рассказывают, что были моменты, когда им удавалось исправить почти безнадёжную машину.

Например, вспоминают насквозь заплесневевший Volkswagen, с которым им пришлось поработать. «Грязь, песок, глина и плесень, просто въевшаяся в ткань — в общем, максимально загрязнённая машина, — рассказывает Владислав. — На это авто у нас ушло порядка трёх дней, но мы и с ней справились, и владелец, когда ёё забирал, был и удивлён, и доволен». 

Владельцы Just’In Detail говорят, что каждая машина требует индивидуального подхода. Поэтому — если необходимо — они предлагают не только услуги химчистки. Например, они занимаются ещё и авто реставрацией — это полировка кузова, которая позволяет дольше сохранить внешний вид машины.

Также молодые люди занимаются восстановлением салона — меняют ткань сидений и т.д. Совсем недавно у них появилась такая услуга, как выведение абсолютно любых запахов без химчистки. «В Даугавпилсе этого никто больше не делает, но это актуальная тема — абсолютно без какой-либо химии вывести запах животных, табака, сырости, кисломолочных продуктов и др.», — говорят молодые предприниматели. Для этого они приобрели специальный прибор, который озонирует и, соответственно, очищает воздух в машине. До сих пор так очистить машину можно было только в Риге, но теперь возможность есть и в Даугавпилсе. 

О трудностях и планах

Владислав и Андрей говорят, что оформление предприятия и ведение «бумаг» в начале было для них делом непростым. Они понимают, почему многие уже на этом этапе прекращают даже думать о своём собственном деле. «Мы с предпринимательской деятельностью никак не были связаны и ничего в этом не понимали, — рассказывают они. — Для начала, конечно же, нужен кто-то, кто введёт тебя в курс дела. Мы, например, общались с людьми, у кого есть свой бизнес, собирали информацию, нанимали бухгалтера и т.д.». По их словам, терпением для ведения своего бизнеса запастись надо, но нет ничего нереального, если очень хочешь и подходишь к этому с головой. 

Предпринимательские сложности не мешают молодым людям мечтать и развиваться дальше. К концу этого года они хотят осуществить проект, связанный с автомобильным туризмом в регионе. Всех карт они пока не раскрывают, но говорят, что их идея может сделать отдых и путешествие на автомобиле значительно мобильнее, удобнее и дешевле. 

Автохимчистка Just’In Detail находится по адресу: ул. Валкас, 4с, телефон — +371 200 77 512. Электронная почта — justindetaildpils@gmail.com. Связаться с Владиславом и Андреем можно также на странице их предприятия в фейсбуке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments