Коронавирус в Польше: побиты рекорды заболеваемости, правительство ввело новые ограничения

Коронавирус в Польше. Фото: hellozdrowie.pl
Фото: hellozdrowie.pl

В Польше побит рекорд новых случаев заболевания коронавирусом. За минувшие сутки в стране выявили максимальное количество заболевших за всё время пандемии. Предыдущий печальный рекорд был сутки назад. Правительство Польши 25 марта ввело новые ограничения. Они будут действовать с 27 марта по 9 апреля.

Заболели больше 34 тысяч человек

25 марта польские СМИ опубликовали данные о новом рекордном количестве заболевших коронавирусом. За прошедшие сутки выявили 34 151 случай заболевания. От коронавируса умерли 107 человек, а ещё 413 пациентов скончались, имея помимо Covid-19 другие заболевания. Об этом сообщило Министерство здравоохранения Польской Республики. 

Больше всего новых случаев Covid-19 обнаружили в Силезском воеводстве (Śląsk) — 5430, в Мазовецком (Mazowsze) — 5104, Великопольском (Wielkopolska) — 3334. Меньше всего заболевших в Опольском (642) и Подляском (577) воеводствах. 

В больницах Польши находятся 27 118 больных коронавирусом. Это на 607 пациентов больше, чем сутки назад. 

Министерство также сообщило, что на карантине на сегодняшний день находятся 434 991 житель страны. 

Вводят новые ограничения

Польское правительство 25 марта ввело новые ограничения по всей стране. Портал onet.pl опубликовал их полный список.

С субботы в Польше закроют строительные и мебельные магазины площадью свыше 2 м2. При этом строительные и оптовые склады останутся открытыми. В костёлах, а также в местах торговли площадью 100 кв.м. ограничат количество посетителей: на одного человека должно быть 20 м2 площади, а не 15, как это было раньше. Парикмахерские и салоны красоты будут закрыты. Детские сады и ясли также закроют. Однако детей сотрудников медицинских учреждений, полиции, вооружённых сил, пожарных и других служб детсады будут принимать. Спортивные объекты будут доступны только для занятий профессиональным спортом. Ограничения будут действовать с 27 марта до 9 апреля.

Наряду с новыми ограничения продолжат действовать и старые, введённые раньше. А это: закрытые отели, кинотеатры, театры, музеи и художественные галереи, магазины в торговых центрах (кроме продуктовых магазинов, магазинов торгующих средствами гигиены и санитарии, аптек, книжных магазинов, зоомагазинов), сауны, солярии, казино, тренажёрные залы и фитнесс-клубы. Школьники продолжат учиться удалённо. 

Премьер Польши Матеуш Моравецкий сказал, что страна сейчас находится в самой сложной ситуации за последние 13 месяцев пандемии. Он также пояснил, что речь идёт даже не о нехватке оборудования или коек, речь о доступности медицинских кадров. Премьер пообещал сделать всё возможное для того, чтобы не допустить ситуации, когда в больницах не смогут лечить пациентов.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] снизилось. Если в конце марта там ежедневно регистрировали по 30-35 тысяч новых больных, то сейчас эти цифры […]