Восстановленная природная тропа, задержание таможенников и новая услуга в больнице. События в Латгалии за неделю

На этой неделе пожарные подводили итоги пасхальных выходных, в Краславе восстановили интересный природный объект, куда можно отправиться всей семьей, а для жителей Ливанского края стала доступна новая медицинская услуга, что особенно важно в регионе.

Восстановлена Адамовская природная тропа

В Красавском крае в природном парке «Излучины Даугавы» восстановили Адамовскую природную тропу, и теперь у любителей гулять на свежем воздухе снова появилось красивое благоустроенное место для полезного времяпрепровождения. Здесь установили информационные стенды, указатели и скамейки, восстановили участки лестниц и ступенек, смотровую платформу, поставили деревянные скульптуры и счётчик посетителей.

Читай нас в Telegram

Тропа была и остаётся одним из самых популярных туристических маршрутов. Она входит в Латвийский национальный список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Тропа начинается со смотровой площадки, откуда можно увидеть Краславу во всей красе. Ее в 1998 году обустроили студенты Даугавпилсского университета под руководством ректора Бруно Янсонса. Длина тропы 1,8 км.

Новая услуга в Ливанской больнице

В больнице Ливанского края появился аппарат нового поколения — холтер для записи показаний сердечной деятельности. Аппарат осуществляет сeточное мониторирование ЭКГ, обеспечивая точную и быструю диагностику сердца, определяя наличие аритмии или других отклонений. Исследование на холтере подходит и молодым пациентам, и людям в возрасте, им также часто пользуются спортсмены. Это безопасный и эффективный способ вовремя обнаружить какие-либо отклонения, если есть жалобы на работу сердца.

Стоимость услуги — 1 день 25 евро, 2 дня — 40 евро. Запись по тел. 26092559.

Задержаны несколько таможенников

Управление внутренней безопасности Службы госдоходов в сотрудничестве с Прокуратурой по расследований преступлений, совершённых служащими госучреждений, и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, Налогово-таможенной полицией СГД и Государственной пограничной службой провели следственные действия на пограничном пункте «Терехово», в результате чего задержали несколько таможенников. Терехово — контрольно-пропускной пункт в Зилупском крае на латвийско-российской границе.

Ранее СГД уже сообщала о задержании по подозрению в контрабанде организованной группой работников таможни, полиции и Пограничной службы. Этому предшествовало длительное расследование.

По словам главы СГД Иевы Яунземе, ведомство ввело систему проверки сотрудников, включающую в себя анализ всех рисков с момента приёма на работу и далее каждый год: «Проверяются все декларации должностного лица, сравниваются с данными в базах данных и, если находятся несоответствия, просится пояснение. В некоторых случаях это человеческие ошибки, в более серьёзных — что-то незаконное. Благодаря анализу и оперативной работе вычисляются нечестные работники».

На Пасху — сотни пожаров

5 апреля в 12:09 бригада Государственной пожарно-спасательной службы получила вызов в Малиновскую волость Даугавпилсского края.

Прибывшие на место происшествия пожарные установили, что открытым пламенем горит жилой дом площадью 50 кв метров, и уже произошло обрушение крыши. Огонь распространился также на хозпостройку (150 кв. метров), в которой погибли домашние животные — две козы, 10 уток и 10 кур. Из горящего дома пожарные вынесли 4 газовых баллона. Ликвидировать пожар удалось в 17:40.

В период с 6:30 1 апреля до 6:30 6 апреля в Латвии были зарегистрированы 144 пожара, погиб 1 человек.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments