BrainStorm выпустил новую песню-клип и обещает, что приедет в Даугавпилс. Но через время

BrainStorm. Пресс-фото
BrainStorm. Пресс-фото

Сперва о грустном. Менеджер по турам знаменитой латвийской группы BrainStorm (в латвийском варианте — Prāta vētra) Ивар Унда сообщил «Чайке»: «В ближайшее время никаких концертов в Даугавпилсе не будет». Сами понимаете, из-за чего всё отменено… И о хорошем — концерт обязательно будет по окончании пандемии, а пока что — премьера нового клипа!

За пару дней после премьеры видеоклип с песней Feels («Чувства») побил всевозможные латвийские рекорды — трёхминутную композицию посмотрели уже более 350 тысяч человек. А что вы хотите: это же BrainStorm, причём, новый клип участники коллектива создали в совершенно очаровательном варианте — это первый в истории группы мультипликационный клип «аниме». Можете убедиться сами:

Презентация клипа прошла в Риге, в специальной студии, в формате онлайн. Участники группы первым делом связались с шведским музыкантом и продюсером Магнусом Нильсоном, который является автором композиции. А идея клипа принадлежит барабанщику группы Каспару Роге. Именно он придумал главную героиню клипа — девочку с ограниченными возможностями, которая представляет себя героиней японского мультика и вдруг становится супергероиней, помогая спасти маленький город от огромного муравьеда. Клип создан на анимационной студии HonkFu, работа длилась восемь месяцев. 

По словам лидера группы, неутомимого Ренарса Кауперса, главная цель новой работы — воодушевить поклонников и преодолевать страхи. В его детстве, например, большим страхом были осы, которые несколько раз покусали его в саду отчего дома. «А ещё один страх моего детства — это атомная бомба. Я где-то услышал, что достаточно нажать только одну кнопку и взрыв снесёт целый город! Я очень боялся за себя, семью и всё человечество! И думал об этом каждый вечер, не в силах заснуть. Это длилось почти два года. Вот и в этом тексте песни идёт речь о том, что очень часто у нас есть какое-то чувство, которое мы боимся открыть, признаться в нём».

Планируется, что в октябре этого года группа BrainStorm выпустит новый альбом. Ренарс сообщил, что его запишут не кусочками, а вживую, как обычно исполняют в концертах.  

«Причём, это будет не только аудиоальбом, но и видеоальбом и с песнями сразу на трёх языках — латышском, английском и русском». Будет одна песня, исполняемая одновременно на латышском и английском, записанная с фольклорной латвийской группой Tautumeitas.

В планах у группы и дуэт с известной российской певицей Ёлкой. И концерты в России — в течение этого года запланированы концерты в Санкт-Петербурге, Москве, Уфе, Перми, Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Барнауле, Новосибирске, Томске, Красноярске. В России ограничения относительные, но и там у латвийского коллектива выступления будут происходить не на стадионах в присутствии десятков тысяч зрителей, а в более камерном формате — в клубах, домах и дворцах культуры, филармониях.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] участвовала в конкурсе в Стокгольме в 2000 году. Песня BrainStorm «My Star» заняла третье место, что стало одним из самых […]