«Локомотив Яуниба» сохраняет лидерство в юниорском чемпионате

"Локомотив Яуниба". Слева направо: Эрнест Матюшонок, Францис Густс, Даниил Колодинский, Ричард Ансвиесулис. Фото: lokomotive.lv

В Оструве 27-28 апреля прошли третий и четвёртый этапы юниорского чемпионата Польши по спидвею. Гонщики «Яунибы» (Даугавпилс, Латвия) впервые не выирали этап, но затем проявили характер. 

На прошлой неделе «Яуниба» выиграла первые этапы чемпионата и возглавила группу. На третьем этапе 27 апреля латвийские гонщики были вторыми.  

Результаты 3 этапа

1 — Arged Malesa (Острув) — 44;

2 — Локомотив Яуниба (Даугавпилс) — 38;

3 — 4 — Орёл (Лодзь) — 18;

3 — 4 — Старт (Гнезно) — 18.

Результат гонщиков «Яунибы»

Даниил Колодинский — 6 (2,0,2,2,сх);

Эрнест Матюшонок — 10 (2,2,1,3,2);

Ричард Ансвиесулис — 11 (3,2,2,1,3);

Францис Густс — 11 (2,1,2,3,3).

Комментарии гонщиков

На клубном сайте гонщики прокомментировали итоги гонки. Даниил Колодинский отмечает, что в гонке использовал не лучший мотор, также несколько раз подвела техника, из-за этого был сход в последнем заезде. Также Даниил успокоил, что после падения на прошлой неделе нога практически не беспокоит.   

Ричард Ансвиесулис добавил, что всё решал, но было сложно понять траектории и были проблемы с выбором захода на том или иной вираже. Эрнесту Матюшонку также было сложно попасть в настройки.  

О гонке четвёртого этапа

Поначалу гонка у парней не складывалась. В первых восьми заездах — ни одной победы, но затем — семь победных стартов подряд и вновь победа на этапе. 

Результаты 4 этапа

1 — Локомотив Яуниба (Даугавпилс) — 41;

2 — 3 —  Arged Malesa (Острув)- 35;

2 — 3 — Старт (Гнезно) — 35;

4 — Орёл (Лодзь) — 8.

Результат гонщиков «Яунибы»

Даниил Колодинский — 7 (1,1,3,2,сх);

Эрнест Матюшонок — 12 (1,2,3,3,3);

Ричард Ансвиесулис — 10 (2,1,3,3,1);

Францис Густс — 12 (1,2,3,3,3).

О чемпионате

В юниорском чемпионате Польши выступает 21 команда. Участники разбиты на пять подгрупп. Все группы проводят по восемь этапов, за исключением группы E, в которой пять команд, а не четыре, как в остальных, и им предстоит пройти 10 этапов. 

Первый этап чемпионата завершится к концу мая — началу июня. После чего начнутся полуфинальные гонки. «Локомотив Яуниба» по текущему календарю заключительную гонку этого этапа проведёт 19 мая. По условиям чемпионата все матчи проходят в Польше, поэтому формально домашний трек «Яунибы» находится в Оструве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments