Мы уже рассказывали про чудесное место, которое находится в нескольких километрах от Даугавпилса – гостевом доме Lorem. Впервые мы побывали там зимой. Тогда, укрывшись от холодной погоды в уютной гостиной, мы согревались за чашкой чая, слушали рассказы хозяйки про дом и поглядывали в окна, думая о том, как же здесь будет классно весной. И вот сейчас, когда всё зацвело, распушилось и заблагоухало, мы поехали в это место опять, полюбовались садом, утопающим в белых и розовых цветах, сходили к озеру и выведали у Елены, что новенького она предлагает своим гостям. Вот что она нам рассказала. 

Гости чувствуют, что о них заботятся

За тот срок, что мы принимаем постояльцев, у нас побывало много гостей. И так получается, что сюда приезжают те, на кого наш дом и был ориентирован с самого начала. Это – люди, которые ищут спокойствие и душевное общение не только друг с другом, но и с местом, в котором они оказываются. Они говорят мне, что испытывают здесь двойственное и очень приятное ощущение. Так как мы отдаём дом в полное распоряжение гостей, то, с одной стороны, у них создается впечатление, что они являются его жителями, а с другой, что они в гостях и за ними заботливо ухаживают. 

По желанию мы предлагаем постояльцам вкусную домашнюю еду. На завтрак готовим блинчики четырёх видов. На обед или ужин – перепёлок, запечённых с овощами в духовке или плов, приготовленный в казане. Всё это эстетично сервируем и подаём. 

В полном объёме заработала наша летняя кухня. На кухне есть горячая и холодная вода, а также все условия, чтобы приготовить шашлык, плов, уху. Кроме того, на улице мы предлагаем гостям попить чай из самого настоящего раритета – самовара 1828 года.  

Есть все удобства для детей

Мы, как и прежде, очень ждём в гости семьи с детьми. У нас появились дополнительные опции. Мы установили детскую площадку с домиком и горкой на лужайке, приобрели столик для малышей, так же у нас есть и кроватка для самых маленьких.  

На улице поставили удобный круглый диван, на котором можно посидеть или полежать. Диван стоит рядом с детской площадкой, и маме будет очень удобно прилечь на него и присматривать за ребёнком, а потом взять малыша и уложить рядом с собой поспать на свежем воздухе.  

Развлечений хватит всем

Нашим гостям, как взрослым, так и детям, здесь точно не будет скучно. У нас есть игрушки и спортивные игры, мячи, фрисби, новус. Также предлагаем палки для скандинавской ходьбы и велосипеды, на которых при желании можно совершить велопрогулку в город. Можно просто прогуляться по близлежащим просторам, сходить в лес или на озеро Жирглю. При желании можно половить в нём рыбу, а потом вернуться и в котле сварить уху. 

В 10 минутах ходьбы от дома находится достопримечательность – церковь Александра Невского, построенная без единого гвоздя.

По желанию гостей мы растапливаем баню на дровах. В бане есть бочка, дёргаёшь за верёвочку и на тебя выливается холодная вода. Рядом находится отдельная комната с диванчиками, где можно отдохнуть, насладиться чайной церемонией и послушать релаксирующую музыку при свечах. 

Вместе с питомцами

К нам можно приезжать с домашними животными. Здесь для них тоже всё есть – миски, место, где спать. Территория огорожена и не нужно бояться, что кот или собака куда-то убегут. Мы сами любим животных и не берём никакой дополнительной платы за их размещение. Это вообще очень здорово, когда приезжает семья в полном составе. 

О возможности поработать на отдыхе

У нас очень хороший скоростной интернет. Так как многие сейчас работают и учатся на удалёнке, то спокойно могут это делать в отдельной комнате, где есть письменный стол.

Об объединённой возможности отдыха в Риге и Даугавпилсе

Я предлагаю ещё один формат, который, возможно, заинтересует как даугавпилчан, так и приезжих. Кроме дома Lorem я сдаю апартаменты в центре Риги, которые называются Between Parks Apartment. Апартаменты находятся в реновированном доме — памятнике архитектуры. Рядом есть стоянка для автомобилей, в пешей доступности — Старый город. Апартаменты предусмотрены для размещения 4 человек. Я предлагаю остановиться в них, побыть в Риге несколько дней и потом на пару дней приехать в Даугавпилс, чтобы насладиться природой, сходить в баньку, посмотреть город. 

В Даугавпилсе я могу дать машину в аренду, также могу и сама отвезти и показать близлежащие города — Прейли, Аглону. Два дня достаточно, чтобы познакомиться с Латгалией, а живя в апартаментах в Риге, можно посмотреть и сам город, и в Юрмалу съездить. Получается объединённая программа, которая будет выгодна по цене. И я думаю, такой вариант многим понравится.

Устроить пикник за городом

Для даугавпилчан, которые любят выезжать за город, чтобы провести время на природе, также предлагаю приехать к нам на целый день, но без ночёвки. В их распоряжении будет двор, баня, летняя кухня с хорошей посудой, два мангала, туалет, душ. Можно приехать всей семьей утром и уехать вечером. Так можно прекрасно провести целый день в комфортабельных условиях на свежем воздухе, пожарить шашлыки, сходить в лес и на озеро, покататься на велосипеде. Цена соответственно будет ниже, чем за сутки. 

Гости – все такие славные

Я прикладываю много усилий, когда готовлюсь ко встрече с новыми гостями. Но потом, когда я вижу, как они пользуются возможностями, которые я предлагаю, и говорят слова благодарности, я заряжаюсь положительными эмоциями. И гости мои – все такие славные. Что я рисовала себе в голове, когда только открывала гостевой дом, так это в точку и попало, именно такие и приезжают. Они так трепетно относятся к дому, оставляют после себя исключительный порядок. У нас завязываются отношения, происходят интересные случаи.

Например, как-то приезжала женщина, которая коллекционирует фарфор. А у нас стоит чайник из сервиза моих родителей. Увидев этот чайник, она прижала его к груди, и сказала, что не должна без него уехать. Так и получилась, гостья забрала его с собой. Потом она прислала мне фотографию таких же кружек и блюдец, которые ей удалось где-то отыскать. А однажды приехала пара сеньоров – муж с женой. Так вот этот дедушка ходил по дому в элегантных брюках, жилетке и с шарфиком на шее, а бабушка ходила в шляпе. Они играли в игры, читали, слушали пластинки. Так идеально вписались в атмосферу дома.

О популяризации изделий местных умельцев

Мне очень нравятся изделия наших латгальских мастеров. Поэтому мы поставили в доме полку с образцами продукции, которую изготавливают только у нас. Это – латгальская керамика, вязаные рукавицы, тапочки и другие вещи, сладости, шмаковка и т.д. Гости берут визитки мастеров и потом могут связаться с ними, чтобы купить местную продукцию. 

Также мы предлагаем гостям сезонные каталоги Даугавпилсского туристического центра. Это тоже полезная вещь, потому что в них есть и веломаршруты по Даугавпилсу и окрестностям, и много другой полезной информации. Всё вместе это складывается в очень хорошее впечатление о городе, люди уезжают довольные и с благодарностью. 

Lorem — это самое подходящее место для тех, кто ценит время, проведённое с близкими, любит комфорт, ведёт активный образ жизни и наслаждается общением с природой. Вам непременно нужно здесь побывать! И когда, если не сейчас? За дополнительной информацией обращайтесь к Елене Флейшере. Звоните по телефону 22007973 или пишите сообщение в Facebook. Посмотреть отзывы гостей и забронировать дом Lorem можно здесь: booking, airbnb, апартаменты Between Parks Apartment в Риге здесь: booking, airbnb.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments