Лебедев вышел в финал чемпионата Европы, Матюшонок тоже, но в группе U19. Спортивный обзор

Анджей Лебедев. Фото: Jiří Zíta
Анджей Лебедев. Фото: Jiří Zíta

На минувшей неделе даугавпилсские футболисты взяли три очка, ПСЖ с Криштопансом вышли в ТОП-4, Екатреина Ермалёнок выступила на чемпионате Европы, а ещё было много спидвея. Рассказываем о спортивных событиях, в которых отличились жители Даугавпилса и Латгалии. 

В концовке оформляют победу

Футболисты «Даугавпилса» в концовке вырвали победу у «Метты». На исходе матча Райвис Кирш забил победный гол — 1:0. Для латгальского клуба это пятая победа подряд в противостоянии с «Меттой».

«Даугавпилс» с 16 очками после 9 матчей идёт находится на четвёртом месте.  Следующий матч — 24 мая дома против действующего чемпиона страны — ФК «Рига». В первом круге 17 апреля даугавпилчане проиграли — 0:4.

ПСЖ с Криштопансом выходят в финал четырёх

Во втором матче 1/4 финала лиги чемпионов по гандболу ПСЖ с лудзенцем Дайнисом Криштопансом 19 мая обыграл действующего чемпиона немецкий THW Kiel — 34:28. По сумме двух матчей парижане прошли дальше — 63:59.

Дайнис Криштопанс в этом матче из трёх бросков дважды был точен.

В ТОП-4 также прошли «Барселона» (Испания), «Нант» (Франция), «Ольборг» (Дания). ПСЖ в прошлом сезоне стал бронзовым призёром лиги чемпионов.

«Яуниба Локомотив» лидирует в группе

В Лодзе 19 мая прошёл 8-й этап юниорского чемпионата Польши по спидвею, который выиграл «Локомотив Яуниба».  На данный момент латвийский клуб лидирует в группе.  

Заключительные гонки группового этапа у юниоров пройдут 1 и 2 июня в Оструве. 

Результаты

«Локомотив Яуниба»:

  • Ричард Ансвиесулис — 9 (3,2,1,3,и);
  • Францис Густс — 15 (3,3,3,3,3);
  • Даниил Колодинский — 9 (2,1,2,2,2);
  • Артём Юхно — 7 (1,1,2,1,2).

Лодзь. VIII этап:

  1. Локомотив Яуниба — 40;
  2. Arged Malesa (Острув) — 33;
  3. Budex Start (Гнезно) — 24;
  4. Орёл (Лодзь) — 18.

Эрнест Матюшонок — первый в полуфинале, Анджей Лебедев пробился в основную сетку чемпионата Европы

В Пардубице (Чехия) 22 мая прошла отборочная гонка в финальную часть чемпионата Европы по спидвею. Победителем стал Патрик Дудек (Польша). Анджей Лебедев набрал 11 очков и занял 4 место. В заезде за третье место даугавпилчанин проиграл россиянину Сергею Логачёву. Но этого результата хватило Анджею, чтобы отобраться в основную сетку.

Финальная часть чемпионата Европы — это четыре этапа. Три пройдёт в Польше и один в Германии. Первый этап стартует 12 июня в Быдгоще (Польша). Анджей Лебедев становился чемпионом континента в 2017 году.  

На следующий день в гонке первой лиги чемпионата Польши Анджей Лебедев стал одним из лидеров команды — 12+1 (3, 3, 3, 1, 2*). «Кросно», за который выступает даугавпилчанин, разгромил на своём треке «Унию» (Тарнув) — 60:30.

В Венгрии 22 мая прошёл первый из трёх квалификационных раундов чемпионата Европы U19 по спидвею. Гонку выиграл Эрнест Матюшонок. Спидвеист из Латгалии вместе с Матеушом Черняком (Польша) набрал 14 очков и в перезаезде Эрнест не уступил.

Францис Густс с 11 очками занял пятую позицию, но этого также хватило, чтобы пройти в финал. 

Финал пройдёт 7 августа в Риге.

В Скопье 7 место

В Скопье (Северная Македония) прошёл чемпионат Европы U23 по борьбе. Сборная Латвии была представлена тремя борцами. В их числе — даугавпилчанка Екатерина Ермалёнок, выступавшая в весе до 50 кг.

Спортсменка прошла первый раунд, справившись с Амандой Томчик (Польша) — 4:0. Но в четвертьфинале проиграла Марии Леорде (Молдова) — 0:4. В итоге у Екатерины 7 место на чемпионате

Екатерина Ермалёнок (Латвия) — Аманда Томчик (Польша)

Екатерина Ермалёнок (Латвия) — Мария Леорда (Молдова)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments