Предприятие Latgales Jumikis давно известно в городе и в регионе. Оно уже 15 лет обеспечивает Латгалию качественной металлической кровлей, водосточными системами, штакетником для заборов и другими изделиями из жести. Не так давно предприятие поменяло местонахождение. Теперь ищите его не на Елгавас, 1, а по адресу — Карклу, 20

Новое качество обслуживания

По словам руководителя Леонида Андреева, переезд позволил увеличить мощности и возможности предприятия. «Обслуживание у нас стало быстрее и качественнее, новая мастерская позволяет за более короткие сроки выполнять заказы на изделия из жести, — сообщает Леонид. — Люди уже не ждут по две недели, мы делаем заказ в течение всего лишь нескольких дней». 

Руководитель Latgales Jumikis, Леонид Андреев. Фото: Ирина Маскаленко
Руководитель Latgales Jumikis, Леонид Андреев. Фото: Ирина Маскаленко

Новое место позволяет также разместить и продемонстрировать клиентам весь ассортимент металлочерепицы. В Latgales Jumikis он самый широкий. В наличие у предприятия самая разнообразная металлическая кровля — и по дизайну, и по толщине, и по цене. Что касается качества, то его залог — страны, которые поставляет кровлю. Latgales Jumikis работает только с поставщиками из Европы — Италия, Германия, Словакия.

Идеальный вариант

Леонид считает, что при выборе самое важное значение имеют два фактора — цена и долговечность. Если их учитывать, то кровлю из жести можно назвать самым оптимальным вариантом. «Например, кровельные материалы на основе битума прослужат лет 15, а что касается бесспорных лидеров по сроку службы — керамической черепицы, меди или сланца, то не всякий может себе её позволить из-за высокой стоимости. Именно, сравнивая цену и срок службы, металлочерепицу можно назвать самой приемлемой. За сравнительно небольшие деньги такая кровля будет служить вам минимум 30 лет, а при соответствующем уходе и в два раза дольше». 

По словам Леонида, крыша требует такого же ухода, как и всё остальное в жилище. Её надо периодически осматривать и чистить. «Всё, конечно, зависит от того, насколько ответственно сам хозяин относится к этому моменту, но желательно осмотреть кровлю хотя бы раз в год», — рекомендует Леонид. А если дом находится рядом с деревьями или имеет внутренние углы на кровле, в которых может собираться мусор, задерживающий влагу, то проверять её желательно дважды в год. Кстати, гарантия на кровлю работает только при условии ухода за крышей. 

Мода на кровлю

«Металлочерепица появилась на нашем рынке примерно 25 лет назад и довольно долго существовал только один её вид, — рассказывает Леонид. — Соответственно, у всех достаточно долго были одинаковые крыши». Позднее стали появляться новые виды металлической кровли и, как рассказывает Леонид, люди стали приходить со словами: «Я не хочу такую, как у всех». Этот принцип действует до сих пор, но и мода на кровлю, несомненно, существует. 

Леонид считает важным для предприятия периодически добавлять какие-то новинки — именно они всегда в приоритете. «Наше отличие от конкурентов, как мне кажется, в том, что мы можем предложить эти новые и достаточно разнообразные виды металлочерепицы», — считает Леонид. 

Напоследок — развеем мифы

Мы попросили Леонида прокомментировать самые известные стереотипы, связанные с металлической крышей. 

  • Бытует мнение, что металлочерепица «шумная» и под ней невозможно жить, так ли это?

«Поверхность любой крыши, как правило, изолируется, утеплители должны заглушать шумы, если это только не град величиной с яйцо (смеётся). Обычно в доме больше шума от того, что дождь барабанит по окнам, подоконникам и т.п., а не от крыши. Наши клиенты с жалобами о том, что под приобретённой у нас новой крышей невозможно жить из-за шума, не обращались ни разу». 

  • Считается, что металлическая крыша сильно нагревается и от этого в доме может быть очень жарко. 

«В мансардных помещениях летом всегда жарко и это даже не зависит от кровли — жарко будет абсолютно под любой. Да, металлическая крыша нагревается, как и все остальные, но это может быть проблемой только если ходить по ней босиком».

  • Металлическая кровля может быстро заржаветь.

«Металл для крыш оцинкован с обеих сторон, и если процесс монтажа был проведён правильно — с учётом всех требований производителя, то ржаветь он не будет весь свой гарантийный срок и даже больше. А срок службы любой крыши, как я уже упоминал, зависит также и от ухода за ней».

Вы хотите узнать сколько будет стоить крыша для вашего дома? Спросите у специалистов Latgales Jumiķis: +371 26 591 533

latgales jumikis logo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments