Трамвайные истории: запланирован новый маршрут, укладка рельсов идёт по графику

Отрезок улицы Циетокшня от ул. Кандавас до ул. Спорта открыт только для общественного транспорта. Фото: Елена Иванцова
Реновация трамвайных путей в Даугавпилсе, ул. Спорта. 26 мая 2021 года. Фото: Елена Иванцова

В течение трех ночей, с 25 по 27 мая, на перекрестке улиц 18 Новембра и Вентспилс шли ремонтные работы, поэтому были отменены несколько поздних и ранних рейсов трамваев № 1 и 3. В скором будущем  в Даугавпилсе появится 4-й трамвайный маршрут, который будет называться «Хлебный комбинат – вокзал – хлебный комбинат». 

Сейчас жителям так называемого дальнего Нового Строения для того, чтобы приехать в центр, приходится пересаживаться со 2-го трамвая на 1-й или 3-й. Как раз на перекрестке, давно называемом в народе «пересадкой», это и происходит. Поворот с ул. Вентспилс в сторону центра построили несколько лет назад, но не было развилки для обратного движения, сейчас строители этим и занимаются. 

Как сообщают в самоуправлении, новый маршрут может появиться уже этим летом. Всё зависит от поставщика устройств, необходимых для развилки. 

Напомним, ещё один новый маршрут может появиться в Даугавпилсе после строительства трамвайной ветки от трамвайного депо в микрорайоне химиков до кольца 3-го маршрута (ул. Вайнодес).

Всё идёт по плану

Тем временем в центре города продолжают укладывать новые трамвайные рельсы на участке от улицы Сакню до кольца 3-го маршрута у Крепости. Одновременно идёт ремонт улиц Циетокшня и Спорта. И водители, и жители испытывают неудобства, но без них не обойтись. 

По словам исполнительного директора городской думы Сабине Шнепсте, работы по укладке рельсов идут согласно графику, и говорить о каком-либо продлении срока строительства оснований нет. Единственное, где может возникнуть задержка, это строительство контактных сетей – этой частью занимается другой подрядчик.

Второй Lidl

Руководитель управления коммунального хозяйства Айвар Пуданс рассказал, что ремонт дороги тоже идёт по графику. Рельсы прокладываются, коммуникации под ними меняются, а в скором времени строители начнут работы на перекрестке улиц Виенибас, Балву и Циетокшня – здесь будет создано круговое движение, установят светофор. Уже получено строительное разрешение на строительство магазина Lidl в непосредственной близости от данного «кольца», объект расположится напротив автомобильного центра Renault. Участок уже выкуплен предпринимателем – об этом ещё в ноябре прошлого года сообщал председатель думы Игорь Прелатов. 

Строительные работы по обоим проектам начались 2 декабря 2020 года. Согласно договору, реконструкция трамвайных путей должна быть завершена к концу августа — началу сентября этого года.

Ещё одна реновация

Реновация трамвайных путей в обозримом будущем запланирована и на участке от ул. Валкас до ул. Ятниеку. 21 апреля этого года самоуправление объявило конкурс на разработку строительного проекта и авторский надзор. Победителем стало объединение фирм REM PRO и BRD PROJEKTS. Сумма договора – 59 737 (без НДС). Средств на саму реновацию в бюджете этого года не предусмотрено, предстоит ещё провести конкурс на строительство и найти деньги на осуществление всего проекта. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
Александр
3 месяцев назад

Забыли отметить в достижениях, как нарушили городское водоснабжение, в течение двух суток поили всех ржавой, мутной водой, забили всё, включая трубы, фильтры, счётчики, сантехнику и почки.

trackback

[…] 14 мая и подготавливается к работе. Что касается второго магазина в Даугавпилсе — никакой информации у […]