Детские лагеря разрешили, но только с 14 июня, в масках и с тестами

Ребёнок в маске. Изображение Jonny Belvedere с сайта Pixabay
Изображение Jonny Belvedere с сайта Pixabay

27 мая Кабинет министров наконец-то принял решение насчёт детских летних лагерей. Те смогут работать с середины июня, обеспечив все предписанные меры безопасности. Также при посещении лагерей детей будут тестировать на Covid-19 и маски будут обязательны.   

Больше воздуха

В ближайшие две недели сотрудники лагерей должны тщательно продумать всю свою организационную работу, учитывая новые правила. 

  • Каждый лагерь должен располагаться на одной территории, мероприятия вне её запрещены. Что касается каких-то экскурсий и посещений, то их можно проводить только при условии, что участники лагеря будут единственными посетителями.
  • Дети в лагерях должны быть разделены на группы, не превышающие  20 человек. Занятия нескольких групп на одной территории (на улице или в помещении) допускаются только при определённых условиях. Должны быть проведены все мероприятия по эпидемиологической безопасности. А также эти занятия надо организовать так, чтобы группы не пересекались.
  • Рекомендуется, по возможности, больше проводить занятия в лагерях на открытом воздухе. Особенно это касается спортивных лагерей (в случае дождя дети могут быть в помещении, но заниматься спортом им тогда уже нельзя).  
  • В лагере должен быть продуман план действий на случай, если кто-то заболеет коронавирусом. Также должен быть назначен, кто за это будет отвечать.

Тест

Тест на Covid-19 должны сдать как сотрудники лагеря, так и дети. К началу смены это надо сделать в течение последних двух суток. Затем тестироваться надо каждую неделю — один раз в течение рабочей недели. 

Тест не нужен тем, кто переболел коронавирусом и тем, кто сделал прививку. В первом случае должна быть справка от врача о перенесённом заболевании. А привитые должны документально подтвердить, что на начало смены в лагере прошли полный курс вакцинации больше 15 дней назад. Их вакцина при этом должна быть зарегистрирована в Европейском агентстве лекарств. 

Маски

Все сотрудники и дети в лагере должны быть в масках. Исключением являются лишь дети младше семи лет. Также «масочные послабления» допустимы в круглосуточных и спортивных лагерях. Например, во время спорта маска у детей должна быть на подбородке, как только тренировка заканчивается — все перемещения по лагерю только в маске. 

P.S. Уже есть случаи отказов от летних лагерей. Родители не желают, чтобы дети по 8 часов проводили в защитных масках. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Что касается детей, то образовательные учреждения смогут проводить выпускные на открытом воздухе группами до 40 человек, а с 14 июня разрешена организация детских лагерей. […]