На опасном перекрёстке в Даугавпилсе появится «лежачий полицейский»

Авария на перекрёстке улиц Саулес и Алеяс в Даугавпилсе. 27 мая 2021 года. Фото очевидца
Последняя серьёзная авария на перекрёстке улиц Саулес и Алеяс в Даугавпилсе произошла 27 мая 2021 года. Фото очевидца

Вчера на заседании транспортной комиссии городской думы обсуждали тему опасного перекрестка улиц Саулес и Алеяс. В скором времени здесь установят «лежачего полицейского», что сделает движение на этом участке более безопасным. 

Этот перекресток в Даугавпилсе входит в своеобразный ТОП-5 самых опасных. По словам председателя думы Игоря Прелатова, за последний год здесь произошли более 10 аварий c пострадавшими, в одной из них автомобиль даже перевернулся на крышу. Это произошло 28 апреля 2020 года, у нас сохранились фотографии с места происшествия.

Последняя авария здесь случилась 27 мая, когда столкнулись автомобиль Audi A6 и мотоциклист, который с переломами был доставлен в больницу.

Чаще всего столкновения происходят из-за того, что водители, которые едут по ул. Алеяс со стороны ул. Лачплеша, игнорируют знак «Уступи дорогу». Кроме того, пешеходы здесь часто переходят ул.Саулес (около магазина New Yorker), хотя пешеходного перехода нет. 

На Google карте видно, что с правой стороны на ул. Алеяс после пересечения с ул. Саулес во время съёмки стоял знак «Главная дорога». Возможно, что водители ориентировались именно на него, игнорируя знак «Уступи дорогу» перед перекрестком. Однако сейчас этого знака уже нет. 

На комиссии решили том, что на перекрестке появится знак «Уступи дорогу» с люминесцентной рамкой, а также «лежачий полицейский» на чётной стороне ул. Алеяс, сообщил Игорь Прелатов на пресс-конференции.

Также мэр дал задание ответственным службам города оценить возможности улучшения безопасности движения и на других перекрёстках и дорогах Даугавпилса, на которых регулярно происходят ДТП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments