Глядя на представленный в магазине Ronda новёхонький инвентарь, сразу начинаешь понимать, насколько проще можно сделать свой дачно-огородный и гаражный быт, при этом не нанеся значительного урона своему кошельку.

Меня встречает хозяин магазина Вадим. Усевшись в его офисе, за чашкой кофе и широкими экранами мониторов, мы начинаем беседу. 

С его слов, всё началось семь лет назад, когда он решил заняться продажей садовой техники — идея пришла неожиданно. Со временем ассортимент реализуемых товаров стал расширяться, одно потянуло другое — продавалось практически всё, на что имелся спрос среди постоянно растущей клиентуры. С подробным каталогом предлагаемых артикулов можно ознакомиться на официальном сайте магазина.

Но отдельным нишевым товаром являются электросамокаты, которые стали поступать в продажу с недавних пор и приобрели особую актуальность с наступлением летнего сезона. Вадим говорит, что их сбытом он всерьёз занялся после того, как сам опробовал данный вид транспорта в действии, открыв для себя в нём ряд преимуществ.

«Поездка с ветерком» и другие преимущества

Поскольку скутеры, ввиду своего сравнительно недавнего появления на рынке, являются для основной массы населения технической диковинкой, она зачастую приписывает им некий элитарный статус. 

Однако, как показывает практика продаж, в отличие от типичных завсегдатаев барбер-шопов с подворотами на штанах, отдающих предпочтение таким недешёвым «игрушкам» как гироскутеры и моноколёса, спрос на электросамокаты исходит от людей, принадлежащих к разным возрастным категориям, начиная с обычных подростков от 14 лет и заканчивая солидными пожилыми господами за 70. Вадим отмечает, что первичным фактором для покупателей в выборе данного вида транспорта является его практичность. И здесь, как уже было сказано выше, имеется целый ряд неоспоримых плюсов.

Это и адреналин, который даёт такая «поездка с ветерком», и отсутствие разных неприятных факторов вроде лишней физической нагрузки и необходимости обливаться потом, возникающей почти у всех, кто пользуется велосипедами. Про такие очевидные плюсы как независимость от постоянно дорожающего горючего и компактность, обеспечивающую оптимальные условия хранения, и говорить не приходится.

Сетевые гиганты — не помеха нашему бизнесу

Разумеется, в нашем разговоре мы не смогли оставить без внимания такой существенный вопрос, как пришествие к нам в прошлом году крупного игрока из набирающего популярность шерингового бизнеса.

Владелец Ronda не видит в нём серьёзного конкурента, поскольку, исходя из своего опыта, считает, что в отличие от Риги, где имеется подходящая для полноценного развития подобных инициатив инфраструктура, у нас с этим существует ряд определённых проблем. К тому же слишком высокие тарифы на пользование их услугами подталкивают людей обзаводиться частным транспортом, как более дешёвой альтернативой.

Говоря о крупных торговых сетях и интернет-магазинах, специализирующихся на реализации схожей продукции, Вадим также выделяет ряд преимуществ над ними.

«Во-первых, мы предоставляем исчерпывающую консультацию в отношении эксплуатационно-технических характеристик любого из наших товаров. Это обусловлено сравнительно небольшим количеством имеющихся у нас позиций, что позволяет подробно изучить каждый выставляемый на продажу инструмент или устройство. Сами понимаете, когда на складе имеется по несколько тысяч всевозможных наименований, то отвечающие за их продвижение специалисты оказываются просто физически неспособными свободно ориентироваться в таком объёме информации. В итоге из-за предоставленных в недостаточном количестве сведений у людей со временем ожидаемо возникают неполадки с приобретённой там техникой».

Он выделяет ещё один минус крупных торговцев — так называемое «запланированное старение» вещей. Суть такой маркетинговой уловки состоит в том, что время истечения предоставляемой на товар гарантии обычно совпадает с возникновением серьёзных поломок и сбоев в их функционале. В итоге клиент остаётся по сути с непригодным для дальнейшего использования изделием, ремонт которого он отныне должен целиком покрывать из своего кармана, и который, как правило, оказывается невыгодным в соотношении с его изначальной стоимостью.

В свою очередь, его магазин, который высоко ценит каждого своего клиента, всегда готов помочь с ремонтом даже после окончания действия гарантии за вполне приемлемую цену.

Честное отношение к клиентам — залог успеха нашей работы

Видение ценовой политики Вадима состоит в том, что он всегда ведёт честную игру, не обманывая своих клиентов разными «липовыми» акциями — достаточно распространённой в торговле практикой, при которой указанная цена со скидкой, как правило, является стандартной продажной ценой (расчёт идёт на слабое знание рынка потенциальным покупателем и создание так называемого «вау-эффекта»).

Он также никогда не спекулирует нуждой в дефицитных запчастях, искусственно накручивая на них цены. Благодаря такому отношению, за время работы магазина у него успел образоваться костяк из постоянных клиентов, регулярно пополняющих там свой садовый арсенал.

На данный момент в Ronda имеется самый богатый в городе выбор самокатов в среднем ценовом диапазоне, который выглядит очень даже демократично по сравнению с Ригой. У магазина также заключено эксклюзивное торговое представительство на латвийском рынке с таким частным брендом как Good Habit, чья продукция внешне напоминает стандартный EMScooter, но помимо этого обладает дополнительным набором характеристик, способным придать его пользователю свою неповторимую индивидуальность. Поэтому, если вы хотите приобрести самокат, которого нет ни у кого из ваших знакомых и друзей — вам прямая дорога в Ronda.

Также совсем недавно была налажена продажа трюковых самокатов, для освоения которых идеально подойдёт специально спроектированный скейт-парк, расположенный на Эспланаде. Имеются как бюджетные варианты, так и модели премиум-класса.

На все продаваемые скутеры действует гарантийный ремонт сроком в два года, на имеющиеся в них аккумуляторы (запас батареи до 90 км!) — в шесть месяцев.

Также в будущем планируется ввести новую опцию в их техобслуживании — установку гидроизоляции, что позволит пользоваться ими в дождливую погоду, избегая повреждений, связанных с попаданием внутрь механизмов воды. 

И немного о пользе бережливого отношения

Несмотря на предоставляемые услуги по ремонту, существует несколько нехитрых правил, которые помогут как можно дольше воздерживаться от данной необходимости, а также значительно продлить срок использования самокатов.

Во-первых, очень важно, чтобы зарядка аккумулятора производилась своевременно.

Во-вторых, хранить их нужно в по возможности тёплом и сухом месте, поскольку техника не любит влажной среды.

Ну и самое главное — это конечно же личная безопасность и добросовестное соблюдение правил езды, с которыми можно ознакомиться здесь.

Ronda.lv Фото: Ирина Маскаленко

Так что по возможности посетите магазин Ronda, где вам всегда будут рады и помогут выбрать подходящего именно вам двухколёсного друга.

Logo_Ronda

(+371) 24845316; (+371) 28200592

Даугавпилс, ул. Миера 141а (на пересечении улиц Валкас и Миера)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments