Женский футбол: даугавпилчанки открыли сезон разгромом «Бабите»

"Даугавпилс" - "Бабите". Женский чемпионат Латвии по футболу. Даугавпилс, 5 июля 2021 года. Фото: Сергей Кузнецов

На минувшей неделе стартовал женский чемпионат Латвии по футболу. Участвует 12 команд. Первый тур растянулся на три дня. «Даугавпилс» дома вышел на поле 5 июля и разгромил «Бабите» — 5:0.

Прошлый сезон команды из-за пандемии так и не доиграли, а с началом этого также ясности не было долгое время. Главный тренер «Даугавпилса» Денис Сарафанюк отмечает, что какая-то информация появилась только в июне. Фактически за неделю до первого тура стало понятно, что сезон начинается.

«Определённой подготовки к этому сезону не было, мы — любительская команда, получаем от футбола удовольствие, и так как не было ясности, когда начнётся чемпионат, тренировались в своё удовольствие, начиная с ноября прошлого года. Без игровой практики было скучно, отвыкли от предыгрового волнения, атмосферы официального чемпионата, очень соскучились. Для нас чемпионат — это событие, праздник, специфические эмоции, адреналин. Далеко не все имеют такую возможность разрядиться«.

Говоря о составе, Денис Сарафанюк объясняет, что он постоянно обновляется, как и в предыдущие годы. Девчонки заканчивают школу, уезжают учиться или сразу работать. Это естественный процесс, так как кроме игры в футбол команда больше ничего не может предложить. 

«К этому процессу привыкнуть нельзя, поэтому планировать что-то грандиозное бессмысленно. К сожалению, после этого сезона часть девушек уедет в Ригу. Я за девчонок искренне рад и всегда поддерживаю их решение, было бы в моих силах, пытался бы сохранить команду». 

С другой стороны, как отмечает тренер, такая ротация — шанс для более молодых девчонок проявить себя, но и некоторый вызов для остальных. «Спасибо девушкам, которые с первых дней в команде и воспринимают безысходное обновление состава адекватно, помогают более молодым и менее опытным, а на поле проявляют себя лидерами«, — говорит Денис Сарафанюк. 

Результаты / «Даугавпилс» – «Бабите» — 5:0 (3:0)

Голы: Червинская (4′, 89′ П, 22′), Станкевич (45′), Скрибина (78′);

«Даугавпилс»: Бизня, Петрова (Неведомская, 69′), Венгревич, Дягилева, Червинская, Реуте, Самушенко, Станкевич (Синкявичус, 79′), Семёнова (Тарасова, 79′), Булдуре (Виноградова, 87′).

«Бабите»: Тарвида (Пономаренко, 82′), Грундане, Ромасе (Приецума, 54′), Кузьмина, Пашегорова, Козулина, Шталмане, Штейнберга (Кивлиня, 87′), Кирштейне (Крейшмане, 87′), Редзоба, Кукайне (Лисовская, 65′).

Предупреждения: Приецума (88′)

Главный судья: Елена Ермолаева, ассистенты: Алексей Лобанов, Мария Смирнова.

Результаты 1-го тура

Резекне — Тукумс-2000 1:2

Елгава — Иманта 1:0

Талси — Цесис 6:1

Гулбене — Сигулда 6:0

Даугавпилс — Бабите 5:0

Иецава — РФШ-2 0:0

Больше очень эмоциональных фотографий с этого матча можно посмотреть на наших страницах в соцсетях: в фейсбуке и в инстаграме.

О женском футболе в Даугавпилсе «Чайка» писала много: здесь вы можете прочитать о проблемах женского футбола в регионе; здесь — тренер Денис Сарафанюк рассказывает о своей работе с девчонками; здесь — откровенно о футболе и жизни рассказала Виктория Венгревич. А серию материалов о женщинах в спорте в Латгалии  читайте здесь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] выходных стартовал кубок Латвии в женском футболе. 11 июля в 1/8 финала «Даугавпилс» на своём поле […]