«Даугавпилс» покидает кубок: сравняли счёт в концовке, но пропустили в добавленное время

Капитан команды Николь Червинская сравняла счёт после ряда неудачных попыток в конце матча. Фото: Сергей Кузнецов

На выходных стартовал кубок Латвии в женском футболе. 11 июля в 1/8 финала «Даугавпилс» на своём поле принимал команду высшей лиги чемпионата Латвии «Олайне». Судьба встречи решилась в концовке матча, когда даугавпилчанки сравняли счёт, но в добавленное время упустили победу — 1:2.

Главный тренер «Даугавпилса» Денис Сарафанюк отмечает, что кубок не является приоритетным турниром для команды. В итоге в стартовой заявке было много дебютантов.

«В первом тайме дали сыграть тем, кто меньше играл в чемпионате. Это семь человек. В перерывах сделали пять замен. Во втором тайме создавали много моментов, но в концовке не дотерпели. Характерный гол женского чемпионата, когда имея преимущество, теряем концентрацию, и через три секунды — выход один на один. Надо было просто дотерпеть«. 

Главная задача матча — игровая практика для тех, кто реже выходит на поле. 

«Не было вынужденных замен, всё как планировали и договаривались перед игрой. Сейчас готовимся к выездной игре чемпионата 18 июля с «Талси». Игра имела большое практическое значение, как часть тренировочного процесса, но, конечно, всегда хочется выигрывать«.

Николь Червинская — одна из немногих, кто провёл на поле все 90 минут. Николь вышла в капитанской повязке, ей также удалось сравнять счёт после ряда безуспешных попыток. Футболистка отмечает, что не хватило спокойствия, чтобы не пропускать в концовке, кроме этого сказывалась жара.

«Как мне кажется, в конце у нас результат всегда ухудшается. Не можем до конца удержать. Не хватает сил. Но мы больше настроены на чемпионат. Кубок — это возможность сыграть для новеньких, почувствовать эту атмосферу. Всё же, футбол есть футбол«.

Денис Сарафанюк в перерыве даёт наставления команде

Результаты матча

«Даугавпилс» – «Олайне» — 1:2 (0:1)

Голы: Червинская (85′) — Лебедева (37′, 90+3′)

«Даугавпилс»: Бизня, Петрова, Червинская, Реуте, Ганаса (Венгревич, 46′), Виноградова (Семёнова, 46′), Дейка (Самушенко, 46′), Синкявичус (Дягилева, 46′), Григьяне (Станкевич, 46′), Неведомская (Ильина, 56′), Булдуре.

«Олайне»:  Мандрика, Прейере, Сазанова, Войтехович, Аузиня, Михайлова, Мазурова, Степиня, Лебедева, Рыжкова (Ерикалова, 56′), Семёнова.

Предупреждения: Самушенко (67′)

Главный судья: Эдвард Бовин, ассистенты: Алекс Рощенко, Мария Смирнова.

Результаты 1/8 финала кубка Латвии — 2021

Бабите — РФШ 0:12

РФШ-2 — Иецава 5:1

Резекне — Тукумс 8:0

Гулбене — Лиепая 1:10

Елгава — Ауда 0:3

Талси — Супер Нова 0:7

Даугавпилс — Олайне 1:2

Сигулда — Метта 0:19

Материал о проблемах женского футбола в Даугавпилсе и Латгалии можно почитать здесь. А здесь — интервью с Викторией Венгревич — защитником женской футбольной команды Даугавпилса и тренером младших девчонок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments