Свадебная пара недели: Геннадий и Илма. История их любви

Свадебная пара недели: Геннадий и Илма. Фото: Настя Гавриленко
Свадебная пара недели: Геннадий и Илма. Фото: Настя Гавриленко

«Чайка» возобновляет проект «Свадебная пара недели». В нём мы каждую неделю рассказывали о самых ярких парах, вступивших в брак в Даугавпилсе и Даугавпилсском крае. Начинаем возвращение к проекту с Илмы и Геннадия — интересных и энергичных молодых людей. 

За свою встречу они должны благодарить Ночь музеев. Пять лет назад Геннадий вместе со своим обществом Daugavpils ielu vingrošana участвовал в этом мероприятии, а Илма была ведущей. «Мы ждали своего выступления, а Илма должна была нас объявлять. Она мне сразу приглянулась, запомнилась… потом начали переписываться, встречаться», — рассказывает Геннадий. 

Молодые люди признают, что май, когда обычно проходит Ночь музеев, теперь для них особенный месяц. Кстати, предложение было сделано тоже в мае, но уже этого года. «Это было 7 числа, я тогда как раз сделала вторую прививку от коронавируса», — вспоминает Илма. Молодые люди смеются и говорят, что это никак не связано, просто так совпало. Свадьбу они организовали очень быстро, уложились в два месяца. Рассказывают, что вначале вообще не понимали, как всё пройдёт — со всеми ограничениями, в этих новых условиях пандемии. 

10 июля 2021 года они зарегистрировали свой брак. Теперь уже утверждают, что за это время реально всё успеть, тем более, если свадьба небольшая. «Я сама организовывала различные мероприятия, в том числе и свадьбы, и знаю, что в этот момент самое важное — окружить себя нужными людьми, профессионалами: чтобы был хороший ведущий и т.д», — говорит Илма. 

При этом молодожёны со смехом замечают, что как бы ни готовился, последняя неделя всё равно будет самой насыщенной, почти сумасшедшей (особенно, если у невесты накануне ещё и выпускной в Риге). 

Кстати об образовани, молодые люди оба — начинающие педагоги. Геннадий, уже будучи психологом по образованию, получает профессию учителя спорта и преподаёт, Илма учит детей актёрскому искусству и помогает с социализацией. Помимо этого, он — спортсмен, пропагандирующий здоровый образ жизни, а она — полностью погружена в творчество: фотографирует, пишет картины. Геннадий добавляет, что его супруга скромничает, ведь она ещё занимается народными танцами и замечательно поёт. 

Несмотря на важность момента, свадьбу молодожёны считают формальностью. «Наверное, многие думают, что если они поженились, обменялись кольцами, их жизнь после этого как-то изменится, преобразится. Но ведь самое главное, как строились отношения и совместная жизнь с самого начала. А сама свадьба уже ничего не решит и не изменит», — рассуждает Геннадий. Сам он ценит в Илме, в первую очередь, терпение и понимание. Говорит, что, особенно это им пригодилось в начале отношений, когда он, будучи спортсменом, был каким-то диким, неуправляемым.

А Илма считает, что даже когда он был «медвежонком гризли», в его глазах всегда читалась искренняя любовь и преданность, что для неё является самым важным. «Вытерпеть меня, творческую натуру, тоже надо уметь, поэтому мы, как говорится, два сапога — пара!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments